Адвокаты Цыбко попросили на месяц отложить рассмотрение жалобы на его приговор

Сегодня в Челябинском облсуде после обеденного перерыва продолжилось заседание по рассмотрению жалобы на приговор экс-сенатору Константину Цыбко. К рассмотрению дела по существу суд так и не перешел, поскольку сам Цыбко и его адвокаты заявили массу ходатайств, в том числе об отложении заседания на 30 суток, сообщила Znak.com руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Во-первых, Константин Цыбко попросил суд о личном участии в процессе, сославшись на то, что ему неудобно участвовать посредством видео-конференц-связи из-за заболевания глаз (документы адвокаты также попросили приобщить к материалам дела). 

Во-вторых, осужденный попросил восстановить ему срок для подготовки и подачи дополнений к жалобе и дать на это время, а также приобщить к делу и исследовать материалы видеозаписи.

Отдельно ранее он заявил ходатайство об изменении меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества до вступления приговора в законную силу. В обоснование заявил, что ранее, до момента вынесения вердикта, два года был на свободе и никуда не скрывался.

«Мне сказали, что я тюремная пыль». Цыбко в суде пожаловался на условия в СИЗО

Самое существенное ходатайство заявили новые адвокаты экс-сенатора — москвич Степан Гузеев и адвокат из Челябинска Сергей Симаков. Они утверждают, что только 24 октября приступили к защите Цыбко, поэтому хотят ознакомиться с делом. Для этого им нужно 30 суток. На этот срок и попросили отложить заседание.

В результате коллегия судей взяла для разрешения прошений время — до 10 утра четверга, 26 октября.

Напомним, как сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. 

Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также в надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно