Челябинский облсуд начал рассмотрение жалобы на приговор экс-сенатору Константину Цыбко

Челябинский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сенатору Константину Цыбко. Сам осужденный участвует в заседании посредством видеоконференцсвязи из СИЗО-1, передает корреспондент Znak.com из суда.

В зале много прессы и слушателей, поэтому пришлось дополнительно приносить стулья.

Заседание проводит коллегия из трех судей. Также участвуют два прокурора и три адвоката Цыбко.

«Я за открытость, я за присутствие СМИ», — выразил свое мнение о присутствии прессы осужденный.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины и просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. 

Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов.

Как сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.