Челябинский облсуд отказал адвокату Цыбко в передаче жалобы в другую инстанцию

Судья Челябинского облсуда отказала в удовлетворении ходатайства адвоката экс-сенатора Константина Цыбко в отводе коллегии судей. По мнению суда, ходатайство должно быть подано об отводе конкретных судей. Кроме того, судья уточнила, что члены данной коллегии не участвовали в рассмотрении жалобы на приговор Олегу Лакницкому, поэтому не могут быть заинтересованы в деле.

Как сообщал Znak.com ранее, Константин Коваленко сегодня в суде заявил, что судебная коллегия не является беспристрастным судом, так как Челябинский облсуд ранее рассматривал жалобу Цыбко на приговор Олегу Лакницкому и в своём постановлении предрешил виновность Цыбко, подтвердил корыстный умысел на получение Цыбко взятки. Тем самым судебная коллегия, по мнению адвоката, не является беспристрастной по отношению к Цыбко, так как априори считала его виновным ещё до вынесения приговора по его уголовному делу. В итоге адвокат попросил передать рассмотрение жалобы в другой суд, однако суд не удовлетворил ходатайство.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв на 40 минут. 

Отметим, что пока судья находилась в совещательной комнате, экс-сенатор Константин Цыбко активно рассказывал о различных нарушениях, которые, по его мнению, имеют место быть в отношении него: как в приговоре, так и уже после — в СИЗО. В том числе он рассказал и о некоем Мамонтове, содержавшемся в СИЗО Златоуста, из-за слов которого от безысходности хотел повеситься прежний сокамерник Цыбко — Молчанов. Всё это время Цыбко апеллировал к СМИ, заявляя, что, когда он подробно расскажет обо всех нарушениях, будет большой скандал, говорил, что на его стороне даже хоккеист Фетисов, который не боится челябинских прокуроров и хорошо играет в хоккей.

Сокамерник Константина Цыбко дважды пытался покончить с собой

«Мы во всем разберёмся! Депутат Пашин, наш земляк, пишет запросы. Вот всё это будет разбирать и разбирать. А вот пишет мой сокамерник Молчанов, который дважды пытался повеситься, его за это оштрафовали на 160 тысяч рублей…» — продолжал без остановки Цыбко.

Монолог продолжался около 20 минут. 

Как сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины и просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. 

Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.