Депутат-банкрот Геннадий Ушаков вернется в Свердловское Заксобрание

Депутат первого созыва Свердловского Заксобрания Геннадий Ушаков получит мандат Дмитрия Ионина в региональном парламенте, после перехода последнего в Госдуму. Как сообщил Znak.com Дмитрий Ионин, принципиальное решение об этом уже принято.

Дмитрий Ионин (на переднем плане) и Геннадий Ушаков Дарья Шелехова

Как сообщил Znak.com сам Дмитрий Ионин, депутатом Госдумы он, предположительно, станет уже в следующую среду. «Мой мандат в Заксобрании Свердловской области перейдет Геннадию Ушакову, как следующему за мной по списку в Кировской территориальной группе», — пояснил он. 

При этом Ионин подчеркнул, что не получит пост руководителя свердловского отделения партии, также освободившийся после ухода Буркова в исполнительную власть. «Я на него претендовать не буду. Но кто именно станет руководителем, пока неизвестно — окончательное слово за Сергеем Мироновым», — добавил он.

«Справедливая Россия» отдаст Дмитрию Ионину мандат Буркова в Госдуме

Бизнесмен Геннадий Ушаков уже работал в Заксобрании с 2011 по 2016 год, также избравшись по спискам «Справедливой России». Он был одним из самых «бедных» членов регионального парламента, отчитываясь о нулевых доходах за год. При этом в Заксобрании он работал на неосвобожденной основе, поскольку занимался строительным бизнесом. В конце 2015 года Арбитражный суд Свердловской области признал Ушакова банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. Сам Ушаков уверял тогда журналистов, что к этому привел его конфликт с партнерами по бизнесу, которые вывели часть активов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.