Депутат «Единой России» в ХМАО демонстративно вышел из партии и сдал мандат

Известный сургутский строитель Евгений Барсов написал заявления о выходе из партии «Единая Россия» и сложении мандата депутата думы Сургута. Как рассказал Znak.com сам Барсов, решение вызвано разногласиями, связанными с экономическим курсом единороссов.

Евгений Барсов (слева) и уже бывший соратник по «Единой России», сенатор от ХМАО Эдуард ИсаковFacebook

Евгений Барсов отметил, что для его решения «пришло время». По его словам, он не может больше поддерживать экономическую политику, которую проводит партия. Бизнесмен считает, что многие заявленные цели и обещания остаются на словах. «Ссылаются на тяжелые времена, но я вижу, что те средства, которые есть, используются не так, как хотел бы я и как хотели бы многие жители округа. Особенно я не могу поддержать отношение к нашей молодежи», – пояснил он.

В качестве примера он привел историю с местными парашютистами. «Недавно наши ребята из Сургута стали чемпионами России по купольной акробатике. Завоевали путевку на чемпионат мира во Францию. Но, несмотря на результат, они могут никуда не поехать, так как нет средств на парашюты», – рассказал депутат. Подробности он говорить не стал, но дал понять, что за помощью ребята обратились к местным единороссам, но получили отказ.

«При этом мы каждый год то сносим остановки, то опять возводим теплые остановки. И в то же время не можем помочь 25 ребятам, которые отстаивают город и округ. Там цена вопроса 350 тыс. рублей на парашют», – возмущается он.

Он также прокомментировал свое решение сдать мандат: «Я проходил от партии, и остаться в думе после выхода из нее – для меня было бы некрасиво». Отметим, что Барсов избирался в думу Сургута как одномандатник и формально имел все права оставить за собой депутатский мандат.

При этом он заявил, что не уходит из политики, и готов примкнуть к рядам другой партии. «Я бы ушел к коммунистам, но что это сейчас за партия из 25 человек! Поэтому буду думать, с кем мне дальше будет интересно работать», – сказал он.

Напомним, Евгений Барсов возглавляет компанию «Сургутстройтрест». В городе он известен своим увлечением малой авиацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.