Глава ЦПКиО не будет комментировать СМИ нарушения в парке: вы не контролирующий орган

Глава ЦПКиО не будет комментировать СМИ нарушения в парке: вы не контролирующий орган

Директор Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского (ЦПКиО) Роман Шадрин отказался комментировать нарушения, найденные в парке во время проверки Роспотребнадзора. Он объяснил это тем, что «на сайте Znak.com уже вышло говно». Также Шадрин добавил, что наша интернет-газета — «не контролирующий орган, чтобы задавать такие вопросы».

Директор ЦПКиО Роман Шадрин Яромир Романов

Накануне на Znak.com вышел материал о том, что Роспотребнадзор выдал ЦПКиО больше двух десятков предписаний по итогам проверки парка. Среди проблем, которые выявили санитарные врачи, — превышение нормативов металлов в почве, наличие в ней паразитов, отсутствие контроля за возможностью размножения легионелл в системах уличного фонтана и мероприятий по защите от грызунов. При подготовке материала Znak.com отправил запросы в управление Роспотребнадзора и в ЦПКиО. В Роспотребнадзоре обещали ответить позднее. 

ЦПКиО в последнее время часто оказывается в центре скандалов. Самый резонансный из них — появление пяти могильных плит на площади Мотоциклистов, которые посвящены пожарным-спасателям, солдатам, пограничным войскам и внутренним войскам МВД. Идея появления мемориала принадлежит Роману Шадрину. «Надгробия» вызвали волну негодования горожан и некоторых депутатов городской думы Екатеринбурга, по мнению которых такие памятники не согласуются с концепцией «семейного парка». На это Шадрин заявлял порталу Е1, что ни с кем появление таких объектов согласовывать не будет.

Роспотребнадзор выявил 24 нарушения в ЦПКиО Екатеринбурга

Добавим, Роман Шадрин периодически попадает в новостные сводки из-за того, что он участвовал в создании министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики. Он даже занимал пост замминистра госбезопасности ЛНР, и, по его словам, в результате по указу Петра Порошенко Шадрину запрещен въезд на территорию Украины. Генеральная прокуратура Украины на данный момент подозревает Шадрина в совершении преступлений сразу по трем статьям: по части 1 статьи 258-3 («Участие в террористической организации»), части 2 статьи 28 («Ведение агрессивной войны») и части 1 статьи 438 УК Украины («Отдача приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.