«Хотите, чтобы дальше били, резали, зная, что люди безоружны?»

Главный редактор «Новой газеты»: буду вооружать журналистов травматическим оружием

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что принял решение о вооружении редакции своего издания. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Kirill Pochivalov/Russian Look/Global Look Press

«Поскольку я отвечаю за наших сотрудников, <…> буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа. <…> А вы хотите, чтобы дальше били, резали, зная, что люди безоружны?» — заявил главный редактор и оговорился, что возможно, он пожалеет о своих словах. 

Также он отметил, что видит, что ни государство, ни правоохранительные органы не защищают журналистов, и в качестве подтверждения напомнил о покушениях и убийствах на сотрудников издания. По словам Муратова, оружие будет использовано в качестве самообороны и сдерживающего фактора.

«Я буду рад сотрудников отправлять на учебу.

Заключим официальный договор с МВД РФ, будем покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены, 

и другими средствами безопасности, о которых пока не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», — сказал Дмитрий Муратов и пообещал, что «Новая газета» сделает подробный материал по этому вопросу.

Напомним, 23 октября произошло нападение на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Ее ударил ножом по горлу 48-летний Борис Гриц. Он попал в редакцию на Новом Арбате, брызнув из газового баллончика в лицо охраннику. Пострадавшая ведущая была госпитализирована и прооперирована. По факту нападения главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.