На митинге в Кургане дольщики СМУ КПД заявили, что их используют энергетики

«Наши дома превратили в рычаг влияния на администрацию»

На митинге в Кургане дольщики СМУ КПД заявили, что их используют энергетики

Сегодня в Кургане дольщики СМУ КПД вышли на митинг с требованием принять меры по подключению их домов к отоплению, водопроводу и электричеству. На акцию протеста к кинотеатру «Россия» пришли более 30 человек, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

Кроме обманутых дольщиков, на акцию протеста были приглашены глава Кургана Сергей Руденко, руководитель компании «Водный союз» Владимир Овсянников, также были написаны приглашения городскому прокурору Вадиму Суровцеву и самому директору СМУ КПД Павлу Жданову. Но никто из них на митинг дольщиков не явился.

Многие из дольщиков приобрели квартиры в ипотеку, и им уже два года приходится платить за сами квартиры, по ставкам по кредиту, а также за арендуемое жилье. Те, кто не смог осилить столь большую финансовую нагрузку, уже заселился в квартиры и теперь живет без воды — в надежде, что кто-то обратит на них внимание. 

Никита Телиженко

Тем временем в уже построенных, но безлюдных домах, по словам митингующих, начались первые случаи мародерства. Так, в одном из домов ЖК «Апельсин» на днях был украден кабель, разбитые стекла никто не торопится менять. 

Сами дома, по мнению собравшихся, были превращены в рычаг энергетиков для воздействия на администрацию города. «Мы понимаем, что никто не собирается сдавать дома или строить коллектор, так как для энергетиков гораздо удобнее, используя нашу ситуацию, давить на власть, получая для себя выгоды», — заявили люди. 

Пришедших огорчает и то, что помочь им не может даже губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Никита Телиженко

Протестующие заявили, что планируют выходить на митинги до тех пор, пока не получат ключи от последней введенной квартиры. Они требуют до 1 ноября подключить к коммунальным ресурсам все оставшиеся дома, иначе новая акция протеста состоится уже 3 ноября 2017 года.

Никита Телиженко

СМУ КПД с большим опозданием ввело в эксплуатацию все новостройки в Кургане, но в домах ЖК «Апельсин» возникли проблемы с подачей воды, электричества и отопления. Кроме того, в «Водном союзе» ранее заявили, что строительство коллектора, жизненно необходимого для половины Заозерного жилого массива, прекратилось больше двух месяцев назад, что грозит жителям района аварийными ситуациями. 

Полиция тем временем продолжает расследовать уголовное дело по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.