На Ямале «Матильду» покажут лишь в одном кинотеатре

Почти все ямальские кинотеатры в день премьеры, 26 октября, не покажут фильм «Матильда». Как пишет «Север-Пресс», лишь в Губкинском кинотеатр «Пандора 3D» будет демонстрировать ленту режиссера Алексея Учителя. Сотрудники кинотеатра ожидают много посетителей, которые уже интересовались показом картины. Планируют показывать по два сеанса в день, чтобы как можно больше зрителей смогли посмотреть нашумевшую кинокартину, рассказали в губкинском кинотеатре.

Как объяснили работники кинотеатров в Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде, Муравленко и Надыме, фильм «Матильда» изначально не планировали к прокату, и это не связано с атмосферой скандала вокруг него. Крупнейшие сети кинотеатров «Синема Парк» и «Премьер-зал» также отказались презентовать кинокартину «Матильду» в своих залах, чтобы оградить посетителей от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма. В Лабытнанги Дом культуры «30 лет Победы» закрыли на капитальный ремонт.

Песков посоветовал всем посмотреть «Матильду»

Как ранее сообщал Znak.com, фильм «Матильда» выйдет на большие экраны по всей стране 26 октября. Пока в сети есть только три трейлера, которые и стали поводом для того, чтобы православные верующие заявили, что их чувства оскорблены, ведь режиссер Алексей Учитель надругался над образом царя Николая II. Одним из наиболее яростных противников ленты является депутат Госдумы Наталья Поклонская. Также против «Матильды» выступают сразу три движения православных активистов: «Сорок сороков», «Царский крест» и «Христианское государство — Святая Русь».

Лидер последнего движения Александр Калинин находится сейчас под арестом за то, что движение угрожало кинотеатрам поджогами, если они не откажутся от проката «Матильды». Еще несколько членов ХГСР арестованы по обвинению в поджоге автомобиля Константина Добрынина — адвоката Алексея Учителя. Наталья Поклонская недавно обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой признать «Христианское государство» экстремистской организацией.

Кинотеатры Югры и Ямала отказались от показа «Матильды»

Сегодня, к слову, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал всех, кто интересуется качеством фильма Алексея Учителя «Матильда», посмотреть эту ленту и составить собственное впечатление.

«Все сходите — посмотрите. Каждый придет к своему мнению», — сказал пресс-секретарь первого лица. Личные впечатления от картины Песков сообщать не стал. Пресс-секретарь посмотрел «Матильду» в Москве 23 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно