На Южном Урале обнаружено предприятие, которое сливает промышленные отходы в землю

Жители Аргаяша пожаловались экологам на местное предприятие, которое занимается мойкой вагонов. Как сообщил директор экологического фонда «Моя планета», эксперт Общественной палаты региона Виталий Безруков, компания моет товарные вагоны, а все стоки идут мимо очистных. 

«В ходе выезда удалось установить факт помывки таких вагонов. Данное предприятие под названием ООО „Ярс-Транс“ уже на протяжении нескольких лет занимается деятельностью по промывке вагонов. В основном обслуживают крупные предприятия, например „Чебаркульскую птицу“ и Свердловский хлебокомбинат. Производят мойку этих вагонов от остатков продукции, которую там ранее перевозили. Мы предполагаем, что предприятия-заказчики даже не подозревают, каким образом подрядчики выполняют мойку этих вагонов. Естественно, данное место не оборудовано и весь сток попадает на открытый грунт, со временем застаивается и начинает издавать неприятный запах. По закону они обязаны сделать отвод этих вод и обеспечить откачку с дальнейшей утилизацией жидких отходов. Но этого нет. Данное деяние можно квалифицировать по статье 8.2 КоАП. За это юридическому лицу грозит штраф до 200 тысяч рублей», — рассказал Виталий Безруков.

Материалы, собранные экологами, уже переданы в природоохранную прокуратуру и министерство экологии Челябинской области для разбирательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.