В МВД со своим «самоваром»

Против владельца «Роснефтегаза» возбудили уголовное дело о незаконной торговле топливом

Сотрудники управления экономической безопасности МВД совместно с УМВД по Ямалу выявили факты незаконной переработки и сбыта горюче-смазочных материалов в Пуровском районе. Как пишет «Север-Пресс» со ссылкой на пресс-службу МВД, руководитель нескольких коммерческих предприятий организовал работу по хранению, переработке, транспортировке и сбыту нефти, нефтепродуктов, газового конденсата и сжиженного газа без соответствующей лицензии. Незаконная деятельность осуществлялась на территории Пуровского района ЯНАО. Всего злоумышленник извлек доход на сумму более 1 млрд рублей. Реализация нефтепродуктов осуществлялась по контрактам и договорам, заключенным с предприятиями топливно-энергетического комплекса.

На Ямале на АЗС «Роснефтегаза» автомобилистов заправили водой вместо бензина

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части второй статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Мероприятия по установлению всех лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.

Фамилию фигуранта уголовного дела в полиции в интересах следствия не называют. Между тем, по информации Znak.com, речь идет о владельце и руководителе корпорации «Роснефтегаз» Олеге Ситникове. Получить оперативный комментарий в корпорации сегодня не удалось. Напомним, ранее предприниматель заявлял, что причиной проблем с правоохранительными органами стал его конфликт с прокурором ЯНАО Александром Герасименко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.