Соцсети потешаются над поездкой президента Туркмении верхом по безлюдному Ашхабаду

Соцсети потешаются над поездкой президента Туркмении верхом по безлюдному Ашхабаду

В социальных сетях набирает популярность видеоролик, в котором президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершает контрольный осмотр новых строительных объектов в Ашхабаде. Внимание видеохроника привлекла прежде всего тем, что в свой инспекционный рейд по столице страны глава государства отправился верхом на коне. Впрочем, это не единственное, что смутило пользователей интернета.

Хроника Туркменистана / YouTube

На видео запечатлен президент, который едет на коне на фоне современных и с виду даже весьма фешенебельных районов Ашхабада. Он одет в спортивный костюм, а в руках у него нечто вроде трости, при помощи которой он или подгоняет своего скакуна, или отдает распоряжения своим подчиненным. Кстати, их в кадре всего двое, оба в обычных деловых костюмах, пешком и что-то постоянно записывают в блокноты, согласно кивая в ответ на указания главы государства. Других людей на видео нет: на некоторых кадрах Бердымухамедов едет по совершенно безлюдному городу.


Контрольный объезд строительных объектов Гурбангулы Бердымухамедов совершил по просьбе мэра Ашхабада еще 21 октября, и о том, как это происходило, стало известно благодаря сайту «Хроника Туркменистана». Обычно сайт, который позиционирует себя как рассказывающий новости, о которых не сообщат официальные СМИ, действительно старается представить альтернативную информацию о жизни в этой весьма закрытой среднеазиатской республике. Но на этот раз, похоже, ничего альтернативного представлять не пришлось: этот ролик, передающий все своеобразие управленческого стиля, принятого на постсоветском Востоке, вполне мог быть показан и на государственном телевидении, для которого, по всей видимости, и был создан. 

Единственное, что позволили себе авторы, — это сменить музыкальную подложку, поместив на кадры видеохроники оригинальный саундтрек из некогда популярного в позднем СССР бразильского сериала «Рабыня Изаура». Попав в сети, видеоролик вызвал ожидаемую реакцию у сетевой публики. При этом многие пользователи в России заметили, что подобные гротесковые сцены вполне себе возможны и в самой РФ — разве что распоряжения под запись будут отданы не верхом на коне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.