Специальный летный отряд «Россия» заплатит 4 млрд рублей за перевозки первых лиц страны

ФГБУ «Специальный летный отряд „Россия“» объявил конкурс на исполнение услуг по обеспечению воздушных перевозок высших должностных лиц страны. Как сказано в условиях закупки, размещенных на сайте госзакупок, начальная стоимость контракта составляет более 4 млрд 178 млн рублей. 

Пресс-служба Кремля

Указано, что в цену договора включены: расходы в аэропортах по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов (в том числе обеспечение бортовым питанием экипажей и пассажиров, заправки ГСМ), а также расходы на аэронавигационное обслуживание, расходы за получение разрешений на пролет территорий, расходы за проживание и питание экипажей в аэропортах назначения, расходы по доставке экипажей к месту проживания в аэропортах назначения, проживание и питание экипажей в аэропорту «Внуково», оказание медицинских услуг в аэропорту «Внуково». 

Также отмечено, что услуги должны соответствовать требованиям Воздушного кодекса. 

Специальный летный отряд «Россия» — авиапредприятие в составе управления делами президента, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц государства. Согласно действующим нормам, авиаотряд перевозит президента и премьера страны, спикеров парламента, председателя Конституционного суда, генпрокурора, главу следственного комитета, министра иностранных дел, главу администрации президента. Кроме того, к нему приписан Объединенный авиационный отряд специального назначения ФСБ, перевозящий руководство службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.