Тюмень борется со снегом. За сутки в городе выпала половина месячной нормы осадков

За минувшие сутки в Тюмени выпало более 15 мм осадков, тогда как месячная норма для октября – 37 мм. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, высота снежного покрова сейчас составляет более 27 см. При этом снег продолжает идти.

Сегодня глава администрации Тюмени Александр Моор провел заседание оперативного штаба по уборке города. В рабочем совещании приняли участие главы всех управ, руководители подрядных организаций.

Ночью основные работы прошли на мостах, путепроводах и магистралях, где работает общественный транспорт. Задействовано 344 единицы техники. В первые часы снегопада звенья проводили подметание и обработку противогололедными средствами. Количество проходов (патрульного прометания) по одному следу было увеличено от двух до четырех кругов по проезжей части. Эта мера позволила избежать снежных накатов. К вечеру начался вывоз снега из города и уборка на второстепенных улицах. За сутки вывезено более пяти тысяч кубометров. Ночью опасные участки трасс также обработали противогололедными материалами и сгребали снег для дальнейшего вывоза. Сегодня к вывозу осадков привлечены дополнительные силы и техника.

Контроль состояния дорог осуществлялся постоянно. Больше всего нареканий было по уборке улиц Газовиков, Муравленко, Широтной, Щербакова.

Дорожные службы отмечают, что легковой транспорт, оставленный в карманах и на обочинах дорог, существенно мешал эффективной уборке, поэтому некоторые из автомобилей пришлось эвакуировать.

Александр Моор потребовал усилить работу по уборке в дневное время. Перед всеми звеньями поставлена задача вывезти максимальные объемы снега и предотвратить заторы на дорогах, создать условия для беспрепятственного прохода к социальным учреждениям, расчистить автобусные карманы, подходы к остановкам. В 19:00 пройдет очередной оперативный штаб, где будет представлен ночной график работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.