В Екатеринбурге билеты на премьеру «Матильды» почти не продаются: «пока выкупили 3 места»

В Екатеринбурге в большинстве кинотеатров города не продана и треть билетов на скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской, прокат которого начинается завтра, 26 октября. Так, например, в ККТ «Космос», который в знак протеста против выхода картины в начале сентября поджег православный активист Денис Мурашов, на сеанс в 19 часов в зал, где 126 мест, куплено и забронировано только 8 билетов.

Anton Belitsky/ Global Look Press

В кинотеатре Prada 3D в Академическом микрорайоне на сеанс в 20 часов 20 минут куплено всего шесть билетов, а на сеанс в 22 часа 35 минут — только четыре билета.

В «Киномаксе 3D» в ТРЦ «Мегаполис» на сеанс в 21 час 45 минут пока не продано ни одного билета.

Надо сказать, что не нашлось много желающих увидеть фильм Алексея Учителя в кинотеатре «Титаник-Синема» в ТРЦ «Гринвич» в день премьеры. Так, на сеанс в 18 часов 30 минут в зал, где 520 мест, забронировано только 25 билетов. Пока всего три человека готовы завтра пойти на премьеру в «Гринвич» в 21 час 30 минут (зал рассчитан на 28 человек).

Фильм Алексея Учителя почти за год до официальной премьеры вызвал шквал критики со стороны православных активистов, которые, посмотрев только трейлеры ленты, заявили об оскорблении их чувств. Так, часть верующих настаивала, мол, в фильме, который никто из них не видел, образ Николая II опорочен. Во главе всех оскорбленных верующих встала депутат Госдумы РФ, поклонница последнего российского императора Наталья Поклонская. Народная избранница собирала подписи оскорбленных, которые, к слову, были переданы патриарху всея Руси Кириллу, а также в администрацию президента Владимира Путина. Также Поклонская обращалась в ФСБ России, СКР и генеральную прокуратуру. Вот только ни по одному из заявлений Поклонской ни одно ведомство не стало проводить проверку.

Премьерный показ ленты Учителя «Матильда» уже состоялся в понедельник в Санкт-Петербурге в Мариинском театре-2, а также в Москве в кинотеатре «Красный октябрь» на Новом Арбате. В Петербурге православные активисты забросали красную ковровую дорожку перед Мариинкой-2 фекалиями в знак протеста, а в Москве через лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского активисты передали режиссеру Учителю 30 серебреников, которые они назвали «Иудина радость».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.