В Серове на пожаре в жилом доме погибли 5 человек, среди них двое детей

В Серове на пожаре в жилом доме погибли 5 человек, среди них двое детей

Ночью 25 октября в правоохранительные органы Серова поступило сообшение об обнаружении в ходе тушения пожара в деревянном многоквартирном доме по улице Сосьвинская тел пяти погибших, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).  

Предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Свердловской области

В пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ по Свердловской области Znak.com сообщили, что дом загорелся поздно ночью, жильцы в это время крепко спали. Возгорание заметили соседи и вызвали МЧС, к этому моменту уже открытым огнем полыхали входная группа и кровля. Огнеборцы прибыли в течение 9 минут. 

«Мгновенно оценив обстановку, пожарные через окна дома проникли внутрь. Из двух сильно задымленных квартир звенья газодымозащитной службы на руках вынесли через окна на улицу 5 человек и передали медикам», — говорится в официальном сообщении ведомства. 

Еще 8 человек покинули дом сами. 

Предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Как рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в 4:30 после тушения огня при разборе завалов в месте, где обрушилась крыша одноэтажного дома барачного типа, были обнаружены тела пяти человек. 

Личности погибших установили оперативно. Это хозяйка дома Наталья Сомова 1986 года рождения, две ее дочери от разных супругов: Валерия Коркунова 2006 года рождения, ученица местной школы № 21 и Александра Сомова 2015 года рождения, а также две соседки: Надежда Расстегаева 1932 года рождения и Татьяна Грибнева 1970 года рождения. 

Предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Свердловской области

«По одной из отрабатываемых сыщиками версий, ЧП могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил противопожарной безопасности или замыкания электропроводки», — заявил Горелых. Впрочем, отрабатываются и иные возможные варианты. «Следственно-оперативную группу. которая выяснит более точные и подробные обстоятельства трагедии, возглавляет лично начальник райотдела Олег Якимов», — рассказал Горелых.

По предварительной информации, озвученной пресс-службой прокуратуры Свердловской области, пожар начался с крыльца из-за неосторожного обращения с огнем. Накануне хозяйка квартиры № 1 и ее 47-летняя знакомая выпивали и курили на крыльце. Прокуратура устанавливает, когда в этом доме проводилась проверка уполномоченными органами электротехнического оборудования на предмет пожарной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.