В Сургуте освободили девочку из Таджикистана, которую два года держали взаперти

В Сургуте полицейские освободили из заточения 12-летнюю девочку из Таджикистана, которую два года держали взаперти в квартире местные жители. Как рассказал заместитель главы Сургута Александр Пелевин, подростка обнаружили бдительные соседи.

11 октября в полицию поступило сообщение от жителя одного из домов о том, что в соседней квартире проживает ребенок, который ежедневно испытывает страдания: слышен плач, детский голос. При этом никто из соседей этого ребенка не видел. Полицейские сообщили об этом звонке в органы опеки администрации Сургута и совместно выехали на место. В указанной квартире была обнаружена 12-летняя девочка, которую два года держали взаперти родственники. Физическое состояние здоровья было таково, что ребенка пришлось сразу госпитализировать.

«У ребенка есть повреждения кожных покровов, старые переломы ребер, ушибы и синяки. Сейчас девочка находится в лечебном учреждении, ей оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь», – рассказал СТВ Александр Пелевин.

Девочка разговаривает на русском языке. По предварительным данным, в Сургут ее привезли два года назад из Таджикистана родственники по линии мамы.

Полиция связалась с родителями, но те в силу обстоятельств не могут выехать пока за ребенком: папа девочки находится на заработках в России и его местонахождение неизвестно, а мама сидит дома в Таджикистане еще с пятью детьми. По словам Пелевина, после полного курса лечения ребенок либо вернется к родителям, либо будет помещен в социальное учреждение.

В управлении МВД Сургута возбуждено уголовное дело по части второй статьи 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего).

Пелевин также отметил, что органы опеки Сургута впервые столкнулись с подобным обращением с ребенком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.