Доллар
Евро

Большинство челябинцев считает, что город плохо защищен от террористической угрозы

Более половины (55,3%) жителей Челябинска, принявших участие в инициативном соцопросе, подготовленном специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии РАНХиГС с 16 по 20 октября 2017 года, считают, что город недостаточно защищен от террористической угрозы. В исследовании приняло участие 700 совершеннолетних граждан, проживающих в семи районах регионального центра, сообщили в РАНХиГС. 

На вопрос «Как вы считаете, насколько хорошо Челябинск и его жители защищены от террористической угрозы?» ответ «хорошо защищены» дали лишь 19,9% опрошенных. Еще 31,1% сказали выбрали вариант «защищены недостаточно», 24,2% — «совершенно не защищены». Затруднились ответить на вопрос 24,8% респондентов. 

Среди тех, кто считает Челябинск защищенным, больше мужчин, респондентов в возрасте старше 50 лет, по социальному положению это пенсионеры, с уровнем материальной обеспеченности выше среднего. Недостаточно защищенным чувствуют себя, как правило, молодые горожане, в возрасте от 18 до 30 лет, по социальному положению служащие (со специальным и общим средним образованием), со средним уровнем материальной обеспеченности.

Ответ о том, что региональный центр и его жители совершенно не защищены от террористической угрозы чаще других выбирали женщины, горожане старше 50 лет, по социальному положению пенсионеры, с высшим образованием и уровнем материальной обеспеченности ниже среднего. Среди затруднившихся ответить на вопрос больше женщин, горожан средней возрастной группы — от 31 до 50 лет, по социальному положению безработных и временно не работающих.

Жители города, считающие себя недостаточно защищенными от террористической угрозы, чаще представлены в Калининском районе города, а те, кто говорит о том, что город и его жители совершенно от терроризма не защищены, в Советском районе.

Характеристики тех, кто считает себя и других жителей города хорошо защищенными от такого рода угрозы, в целом соответствуют данным по всему массиву опрошенных.

«Тот факт, что угроза терактов женщин волнует больше, чем мужчин, не вызывает удивления с учетом природной склонности первых к сильным эмоциональным переживаниям и большей впечатлительности, — прокомментировали авторы исследования. — Вполне объяснимо и другое — жители города с низким уровнем доходов чувствуют себя менее защищенными от террористической угрозы, чем люди с более высоким материальным достатком. То есть ощущение безопасности существенно варьирует в зависимости от социально-демографических характеристик». 

Напомним, что за последние полтора месяца Челябинск трижды испытал беспрецедентную атаку телефонных террористов: 11 сентября, 4 и 5 октября. По анонимным звонкам эвакуировали посетителей торгово-развлекательных комплексов, студентов и школьников, представителей СМИ и власти. Впрочем, Челябинск стал далеко не единственным «заминированным» городом России, атаке подверглись десятки российских городов.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Россия
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на перенос зарубежных премьер
Россия
Москва за 2017 год заработала на туристах 100 млрд рублей
Россия
Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве
Россия
НПФ Сбербанк меняет директора
Россия
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный
Россия
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта
Россия
Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»
Россия
В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках
Россия
Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно