Денис Мурашов, который поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге, признан невменяемым

Житель Ирбита Денис Мурашов, который в сентябре поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге, признан невменяемым. Как рассказал Znak.com руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Сергей Мальцев, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру региона для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера.

Денис МурашовЯромир Романов

Поводом для проведения психиатрической экспертизы стало то, что Мурашов ранее уже наблюдался у психиатра. Кроме того, сестра Дениса Мурашова рассказывала, что ее брат некоторое время назад стал маниакально увлекаться религией, поэтому родственники и показали его докторам. Также сестра Мурашова отметила, что в обычной жизни он был совершенно спокойным и не агрессивным, работал сборщиком мебели и только в религиозных вопросах был радикально настроен. В 2013 году, по ее словам, Мурашов даже был членом челябинской религиозной секты имени Славика Чебаркульского.

Кроме того, во время первого допроса сразу после задержания Мурашов не мог дать связных показаний силовикам. Сказал только, что накануне поджога он весь день молился в Храме-на-Крови, который, отметим, расположен рядом с «Космосом», а рано утром «поехал в кино».

Денис Мурашов поджег ККТ «Космос» 4 сентября в 6 часов утра. Мужчина протаранил входную группу «Космоса» на УАЗе, груженном баллонами с газом и бочками с бензином. Мурашову не удалось пробить вход в ККТ, поэтому он бросил в него «коктейль Молотова» и сбежал с места преступления.

На место возгорания буквально через несколько минут прибыли пожарные, благодаря чему удалось избежать взрыва и распространения огня. 

Дениса Мурашова поймали в день совершения преступления. Он был задержан в середине дня в ожоговом отделении одной из городских больниц, куда обратился за медицинской помощью, потому что обжег себе руки.

По факту поджога ККТ «Космос» следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога») и предъявили Денису Мурашову обвинение. Далее по решению Ленинского райсуда мужчину заключили в СИЗО. 

Скандал вокруг «Матильды» развивается на протяжении последнего года, хотя премьерный показ фильма в Екатеринбурге пройдет только сегодня. Часть верующих во главе с поклонницей Николая II депутатом Госдумы России Натальей Поклонской, посмотрев только трейлеры ленты Учителя, заявили об оскорблении своих чувств. Они устраивали митинги, шествия, стояния и молебны, отправляли письма и обращения в СКР и ФСБ России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.