Директор РАМТ задержана по делу Кирилла Серебренникова

Директор РАМТ задержана по делу Кирилла Серебренникова

Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум задержана после допроса в следственном комитете в рамках расследования дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, сообщают «Известия».

Софья АпфельбаумСтраница Софьи Апфельбаум в соцсети Facebook

Ее подозревают в подтасовке документов, благодаря которым АНО «Седьмая студия» получила госконтракт на 214 млн рублей, из которых не менее 68 млн были похищены. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об ее аресте. 

В СКР считают, что именно Апфельбаум дала своим подчиненным поручение разработать техническое задание «под конкретного участника» аукциона и туда был внесен пункт о том, что госконтракт должен иметь авторские права или лицензию на проект «Платформа». 

18 августа 2011 года тендерная комиссия во главе с Апфельбаум признала АНО «Седьмая студия» победителем аукциона. Уже в сентябре она получила должность заместителя директора департамента господдержки профессионального искусства и народного творчества Минкультуры РФ, а в июле 2013 года возглавила его. По сути чиновница выступала госзаказчиком — от ее имени заключался контракт на сумму более 214 млн рублей, она подписывала дополнительные соглашения с АНО «Седьмая студия» и отчеты о расходовании бюджетных средств. 

Стоит отметить, что к настоящему моменту Апфельбаум проходит по делу как свидетель, но, вероятнее всего, ее статус в ближайшее время изменится.

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении 68 млн рублей государственных средств, выделенных «Седьмой студии».

Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов, после чего ее перевели под домашний арест. Остальные фигуранты вину отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.