«Гори в аду». Матери «серийника» с Белореченской, убившего школьницу, поступают угрозы

«Гори в аду». Матери «серийника» с Белореченской, убившего школьницу, поступают угрозы

79-летней Валентине Черняевой, матери 47-летнего екатеринбуржца Андрея Черняева, который сейчас проходит обвиняемым в серии изнасилований и жесточайшем убийстве 14-летней школьницы, чье изуродованное тело нашли в 2011 году на стадионе школы № 57, начали поступать угрозы. Как передает корреспондент Znak.com, стены на лестничной клетке, где располагается квартира пожилой женщины и где жил ее сын до ареста, в буквальном смысле испещрены надписями: «сдохни», «гори в аду».

Яромир Романов

Одна из надписей была выцарапана на побеленной части стены прямо возле входной двери Черняевой. Послание было затерто, но два слова считываются — «…вижу… аду». Рядом, правда, нацарапаны фигурки из популярного у детей американского анимационного телесериала «Gravity Falls».

Сама Валентина Черняева по-прежнему отказывается общаться с журналистами. 

Между тем, как рассказывают соседи, женщина только 24 октября вернулась в квартиру с дачи, куда уехала сразу после задержания сына. «Там щитовой домик, продуваемый всеми ветрами. Летом, когда было относительно тепло, еще было ничего. Осенью, когда начались холода, жить там просто стало невозможно. Но из-за всех этих угроз она тянула с возвращением в город до последнего», — рассказала одна из соседок.

Яромир Романов

Андрея Черняева задержали в начале мая и уже 10-го числа того же месяца предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве 14-летней восьмиклассницы, чье тело в середине сентября 2011 года нашли на стадионе школы № 57, где и училась девочка. На теле ребенка силовики обнаружили 40 ножевых ранений, ее горло было перерезано, грудь отрезана, живот вспорот, а матка вырезана. 

Как недавно стало известно Znak.com от источников в правоохранительных органах, мотивом для совершения преступления стала ссора между Черняевым и школьницей. Следствие уверено, что ранее они не были знакомы. Согласно материалам дела, последний раз погибшую видели 19 сентября около часа ночи в алкомаркете «Ниагара» на улице Шаумяна, 105/1 (сейчас магазин не работает, помещению ищут арендатора — прим. Znak.com). Это за ТЦ «Буревестник», примерно в полукилометре от школы № 57. 

Согласно схеме, составленной следствием после анализа всего массива информации, убийца пересекся со своей жертвой в районе бывшего кафе «Золотой город» на улице Белореченской, 36/1 (согласно данным СПАРК, основным владельцем торговой точки является Илья Таскаев, сын экс-депутата Госдумы и лидера свердловского отделения ЛДПР Владимира Таскаева). В этот момент девочка шла из магазина «Ниагара» в сторону школы. Как ранее предполагалась, или к отцу, или к бабушке, которые проживали неподалеку.

Яромир Романов

Изначально в смерти школьницы подозревали ее мачеху Наталью Петухову, она проживала в соседнем с Черняевыми доме возле школьного стадиона. На первоначальном допросе женщина даже дала признательные показания. Правда, в тот момент женщина была пьяна. При проверке этих показаний выяснилось, что женщина не причастна к зверскому преступлению. Зачем Петухова себя оговорила, до cих пор так и не понятно.

На поиски Черняева ушло шесть лет. Выйти на него удалось благодаря биологическим материалам, отобранным с тела жертвы. Выяснилось, что мужчина сам вырос в этом районе и даже учился в той самой школе № 57. В 1984 году он закончил 8 классов и ушел из учебного заведения. Был женат, но потом развелся, оставив жену с сыном, и вернулся жить к матери на улицу Белореченскую. Чем занимался, никто из соседей Черняевых толком не знает. Большинство говорит, что подрабатывал где-то электриком.

Яромир Романов

Совсем недавно Znak.com удалось выяснить, что Андрея Черняева подозревают в серии аналогичных преступлений. Как сообщили в свердловском управлении СКР, Черняева обвиняют в изнасиловании двух женщин в 2001 и 2008 годах. Кроме того, силовики настаивают, что он обокрал одну из своих жертв и угрожал ей убийством. Это выяснилось также благодаря анализу биологических образцов.

Таким образом, Черняеву на данный момент предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»), пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с изнасилованием»), а также по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), статье 158 УК РФ («Кража»), статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). 

Судебно-медицинская экспертиза признала мужчину вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.