Источник: следствие по делу МУГИСО вновь продлено

Источник: следствие по делу МУГИСО вновь продлено

Срок следствия по делу МУГИСО вновь продлен, заявил источник Znak.com, знакомый с ситуацией. Официально срок продления пока не известен, по неофициальным данным, речь идет о шести месяцах — до конца апреля 2018 года. 

Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков Яромир Романов

Как говорит источник нашей интернет-газеты, обвиняемые по делу — бывшие министр Алексей Пьянков и его заместитель Артем Богачев, а также их защита пока никаких документов о продлении не видели. 

Дозвониться до 4-го следственного управления ГСУ СКР, которое занимается расследованием дела, сегодня не удалось. Ранее представители ведомства отказывались комментировать дело МУГИСО. 

Отметим, следствие по уголовному делу уже неоднократно продлевалось, в последний раз — до 27 октября 2017 года. При этом в апреле 2018 года срок следствия составит уже два года — дело было возбуждено в апреле 2016 года. 

Уголовное дело в отношении руководства МУГИСО было возбуждено по части 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». В рамках дела были арестованы экс-министр Алексей Пьянков, а также его первый заместитель Артем Богачев. Позже обоим изменили меру пресечения на домашний арест, а затем — на залог. 

Стоит отметить, что в последние две недели в МУГИСО дважды проводились следственные действия: обыски и выемки документов. Связаны ли они с расследуемым делом — неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонке про отношения РФ и США Медведев приписал стратегу Сунь Цзы чужую цитату
Россия
Как продолжится противостояние команды Навального с Кремлем. Интервью Леонида Волкова
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.