Известный челябинский бизнесмен лишился дома на Увильдах

Челябинский областной суд подтвердил законность требований прокурора о прекращении права собственности известного бизнесмена Сергея Мелехина на земельный участок вблизи озера Увильды. Ранее требования удовлетворил Аргаяшский районный суд, Мелехин пытался обжаловать решение, но безуспешно. 

«Прокуратурой Челябинской области совместно с региональными управлениями ФСБ России и ГУ МВД России организована была проверка законности использования лесных земель на участке, прилегающем к озеру Увильды. Установлено, что главой Аргаяшского муниципального района в нарушение действующего законодательства выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства (дома с верандой для отдыхающих) на территории памятника природы — озеро Увильды», говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. 

Прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным разрешения на строительство объекта, признании объекта самовольной постройкой, прекращении права собственности на указанный объект незавершенного строительства, исключении из ЕГРП записи о зарегистрированном праве собственности на данный объект. Аргаяшский районный суд согласился с доводами прокурора, вынес решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Прокуратурой области требования районного прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения. 

Судебный акт вступил в законную силу и подлежит исполнению, говорится в сообщении прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.