Известный челябинский бизнесмен лишился дома на Увильдах

Известный челябинский бизнесмен лишился дома на Увильдах

Челябинский областной суд подтвердил законность требований прокурора о прекращении права собственности известного бизнесмена Сергея Мелехина на земельный участок вблизи озера Увильды. Ранее требования удовлетворил Аргаяшский районный суд, Мелехин пытался обжаловать решение, но безуспешно. 

«Прокуратурой Челябинской области совместно с региональными управлениями ФСБ России и ГУ МВД России организована была проверка законности использования лесных земель на участке, прилегающем к озеру Увильды. Установлено, что главой Аргаяшского муниципального района в нарушение действующего законодательства выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства (дома с верандой для отдыхающих) на территории памятника природы — озеро Увильды», говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. 

Прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным разрешения на строительство объекта, признании объекта самовольной постройкой, прекращении права собственности на указанный объект незавершенного строительства, исключении из ЕГРП записи о зарегистрированном праве собственности на данный объект. Аргаяшский районный суд согласился с доводами прокурора, вынес решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Прокуратурой области требования районного прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения. 

Судебный акт вступил в законную силу и подлежит исполнению, говорится в сообщении прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге 80-летний блокадник умер по дороге из больницы, где привился от ковида
Россия
Пригожин потребовал возбудить дела о клевете против Любови Соболь и Владимира Милова
Россия
Подборка курьезных оговорок Джо Байдена
Россия
В Google Earth появились 3D-таймлапсы о том, как менялась Земля с 1984 года
Россия
Фронтмен «Ногу свело» заявил о переносе гастролей группы из-за давления на организаторов
Россия
СМИ: в Чечне бюджетников заставляют прививаться под угрозой увольнения
Россия
Роструд рассказал о графике выходных дней в майские праздники
Россия
Байден назвал Путина «Клутиным» и перепутал эскалацию с вакцинацией
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.