Колумбия предложила РФ построить в республике новую железную дорогу

Министр промышленности и туризма Колумбии Мария Морена Гутьерре на встрече с делегацией Минпромоторга РФ в Боготе предложила России поучаствовать в тендере на строительство новой сети железных дорог в этой части Латинской Америки. Как стало известно Znak.com, речь идет о ветках, которые позволят соединить центральные регионы страны с побережьем Тихого океана и горным массивом Сьерра-Невада-де-Санта-Марта в Прикарибской низменности на севере, а также с угольными разрезами в районе Анд.

Встреча российской делегации Минпромторга РФ с руководством Министерства промышленности и туризма КолумбииZnak.com

«Мы заинтересованы приступить к строительству железных дорог и создать для этого совместные частно-государственные учреждения, — уточнила госпожа Гутьерре. — Объявить тендер мы готовы в конце этого года. Сейчас нам важно знать, интересно ли это вашей стороне».

Представители российской делегации выразили заинтересованность в рассмотрении данного предложения. Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на встрече с представителями Парагвая заявлял о готовности России участвовать в проекте по строительству дороги, пересекающей Южную Америку от Тихого до Атлантического океана.

Согласно справочным данным, протяжённость железных дорог Колумбии на данный момент составляет более 4 тыс. километров. Для сравнения: протяженность железных дорог в России сейчас превышает 124 тыс. километров. Это вторая по размерам сеть в мире после США, где протяженность железных дорог составляет 250 тыс. километров.

Отметим, что в составе российской делегации в Латинской Америке работает также свердловский губернатор Евгений Куйвашев. В поездке глава региона активно лоббирует интересы уральских предприятий, а также презентует заявку Екатеринбурга на проведение международной выставки Экспо-2025.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.