«Следить за мной не надо, Юрий Яковлевич»

Поклонская обвинила Юрия Чайку в бездействии накануне выхода фильма «Матильда»

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская накануне выхода фильма «Матильда» записала видеообращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Ролик, снятый на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади, опубликован на YouTube-канале парламентария.

Скриншот видео с официального YouTube-канала Натальи Поклонской

«Раньше, честно говоря, я думала: „Просто не докладывают генеральному прокурору. Не в курсе он аргументов людей“. Но, как оказалось, — очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за девушкой-политиком. Ну, во-первых, я думала, что обращалась к старшему по званию и опытному политику, но услышала в ответ: „Девушка-политик“. Во-вторых, следить за мной и не надо, Юрий Яковлевич (Юрий Чайка — прим. Znak.com). Просто бы объективно проверить факты, о которых я говорю», — сказал Поклонская.

Кроме этого она заявила, что «для некоторых руководителей серьезных ведомств» «интересы своей семьи и успешных детей» важнее, чем интересы страны, «первого лица и историческая правда».

Наряду с этим экс-прокурор республики Крыма отметила, что не опасается, если начнут «копаться в ее прошлом».

«Хочу сказать сразу — бояться мне нечего, ведь я выполняла указания генерального прокурора. Уважаемый Юрий Яковлевич (Юрий Чайка — прим. Znak.com), команды, передаваемые через ваших заместителей. 

Не выполнила одно — не сняла портрет святого государя в своем кабинете», — сказала Наталья Поклонская.

При этом депутат Госдумы РФ назвала «победителями и триумфаторами» всех православных верующих и мусульман, особенно сто тысяч человек, подписавшихся против фильма «Матильда».


ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат

Напомним, скандальная лента Алексея Учителя о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской выходит в прокат сегодня, 26 октября. Наталья Поклонская стояла во главе оскорбленных православных. Депутат Госдумы собрала подписи верующих и передала их патриарху всея Руси Кириллу, а также в администрацию президента Владимира Путина. Также Поклонская обращалась в ФСБ России, СКР и генеральную прокуратуру, но ни одно из ведомств не стало проводить проверку. 

Также важно отметить, что в декабре 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Чайка», в котором рассказывалось о бизнесах сыновей генпрокурора РФ — Игоря и Артема.  Борцы с коррупцией утверждали, что Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.