Пожарные эвакуировали из здания «Сима-ленд» владельца ТЦ Андрея Симановского

Масштабное зрелище

Пожарные эвакуировали из здания «Сима-ленд» владельца ТЦ Андрея Симановского

Сегодня в Екатеринбурге прошли масштабные пожарно-тактические учения в здании торгово-складского комплекса «Сима-ленд» на Химмаше. В учениях приняли участие порядка 2,5 тыс. человек (в том числе больше 100 спасателей) и 27 единиц техники. Как передает корреспондент Znak.com, перед учениями напротив огромного офиса «Сима-ленда» на улице Черняховского развернули штаб тушения, разбили две надувные палатки, а также установили звукоусиливающую аппаратуру и полевую кухню на керосине. В одной из палаток, где по легенде должны отогреваться пострадавшие и эвакуированные люди, аккуратно разложили овечьи тулупы, валенки и установили большой термос. 

Яромир Романов

После того как в самом офисе закончилась лекция для персонала и руководства торгового комплекса, была объявлена минутная готовность и началось «шоу». Согласно легенде учений, на складе № 23 произошло короткое замыкание электропроводки и загорелся один из стеллажей. Пожар изображала дым-машина, установленная в воротах «горящего» склада. В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация и началась эвакуация. Под звуки сигнализации на улицу через несколько выходов повалили радостные сотрудники «Сима-ленда». Работники компании стайками сбивались вокруг начальников отделов с табличками и устраивали перекличку. 

Небольшая группа молодых людей, которые, по легенде учений, не успели захватить теплую одежду, укутались в пледы из фольги и надели одинаковые синие шапочки. Фольга, по их словам, от холода практически не спасала. «Фигня полная», — прокомментировал один из участников.

Из здания эвакуировался владелец «Сима-ленда» Андрей СимановскийИз здания эвакуировался владелец «Сима-ленда» Андрей СимановскийЯромир Романов

Из здания тем временем эвакуировался и руководящий состав компании, включая владельца «Сима-ленда» Андрея Симановского. Также среди прочих был эвакуирован и известный житель Екатеринбурга, предприниматель, организатор рок-фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург.

Для большей убедительности одну из лестничных клеток внутри здания пожарные заблокировали с помощью «театрального дыма». Тем не менее эвакуация больше 2 тыс. человек от рабочих мест до улицы заняла 10–12 минут. Сотрудники МЧС оценили этот результат как очень хороший. 

В это время к зданию начали прибывать первые пожарные расчеты, огнеборцы приступили к тушению. По легенде, из-за большого количества горючих материалов на складе огонь быстро распространился по зданию, в итоге отвоевав 300 квадратных метров. Часть людей, не сумев выбраться из горящего здания, поднялись на крышу. Спасатели оперативно спустили их с крыши с помощью пожарных лестниц и автолюлек. Также с крыши с помощью альпинистского снаряжения был спасен манекен, который «изображал» травмированного в пожаре человека. Спустить его, к сожалению, оказалось не так просто — на ветру носилки с пострадавшим болтало, пару раз они застревали. Но в итоге манекен оказался на земле и был передан врачам медицины катастроф. 

Также с задымленного здания сотрудники газодымозащитной службы спасли двух человек в масках «самоспасатель», которые по внешнему виду напоминают скафандры. 

Среди участников учения в «Сима-ленде» был и известный житель Екатеринбурга, предприниматель, организатор рок-фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений ГоренбургСреди участников учения в «Сима-ленде» был и известный житель Екатеринбурга, предприниматель, организатор рок-фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений ГоренбургЯромир Романов

Тем временем, по легенде учений, возникла угроза обрушения здания. Чтобы избежать человеческих жертв, спасатели покинули здание, а внутрь были запущены пожарные роботы. В результате пожар в огромном здании был потушен за 20 минут. Действия огнеборцев начальство оценило высоко.

Основатель «Сима-ленда» Андрей Симановский известен как строгий и закрытый для СМИ бизнесмен. Его компания позиционирует себя как патриотически настроенная организация с жесткими порядками и требованиями к персоналу. Так, по просачивающейся в СМИ информации, одной из обязательных обязанностей сотрудников является участие в утренней зарядке, а также ежедневное прослушивание гимна России. 

Под звуки сигнализации на улицу через несколько выходов повалили радостные сотрудники «Сима-ленда». Работники компании стайками сбивались вокруг начальников отделов с табличками и устраивали перекличкуПод звуки сигнализации на улицу через несколько выходов повалили радостные сотрудники «Сима-ленда». Работники компании стайками сбивались вокруг начальников отделов с табличками и устраивали перекличкуЯромир Романов

Корпоративные мероприятия в компании проходят с большим размахом. «Сима-ленд» имеет возможность приглашать на свои вечеринки самых востребованных и популярных ведущих и артистов. Кроме того, знаменитости приглашаются не только для развлечения коллектива, но и для просвещения. Так, на прошлой неделе закрытые лекции о патриотизме и истории России сотрудникам компании в частном порядке читали кинорежиссер Никита Михалков и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.