Прокурор Зауралья устроил разнос Павлу Жданову и дал неделю на решение проблем дольщиков

«Открывайте кубышку, где деньги спрятали»

Прокурор Зауралья устроил разнос Павлу Жданову и дал неделю на решение проблем дольщиков

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев сегодня выехал на объекты ЖК «Апельсин», построенного СМУ КПД, где устроил настоящую выволочку гендиректору компании Павлу Жданову и пообещал дольщикам, что в течение недели все проблемы в домах будут решены. «Максимум 27 октября вода в дома будет подана. До 3 ноября мы должны закончить все пусковые работы, чтобы в домах были тепло, свет и вода. С 8 утра прокуратура вместе с ГЖИ осмотрела квартиры, дольщики показали нам недостатки. Мы добьемся того, чтобы СМУ КПД все недостатки устранило и управляющая компания тоже начала работать», — заявил Ткачев.

Прокурор Игорь Ткачев разговаривает с гендиректором СМУ КПД Павлом ЖдановымНикита Телиженко

Комментируя перспективы существования СМУ КПД, прокурор отметил, что полицией по-прежнему расследуется уголовное дело по факту хищения сотрудниками компании денежных средств дольщиков. «Мы направляли поручение в одну из зарубежных стран об оказании правовой помощи, чтобы получить ответ, куда ушли деньги. При получении ответа будет решен вопрос в отношении руководителей СМУ КПД», — заинтриговал Ткачев.

Он также призвал гендиректора Павла Жданова «открывать кубышку, где он спрятал деньги». Сам Жданов при этом грустнел на глазах.

Дольщики предложили Сергею Руденко пожить в их квартирахДольщики предложили Сергею Руденко пожить в их квартирахНикита Телиженко

Глава Кургана Сергей Руденко заявил, что прогресс уже есть, особенно в сравнении с прошлым годом. По его словам, собственники, еще не получившие ключи, будут заселены в квартиры до конца следующей недели. Дольщики в ответ предложили Руденко самому пожить в их квартирах.

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев отметил, что ситуацию усложняет то, что в рамках уголовного дела все счета и квартиры Жданова арестованы. Помогло только то, что Жданов успел заплатить подрядчикам — поэтому дома удалось достроить. Кроме того, вице-губернатор отметил, что часть счетов Жданова оказались в банке «Открытие», где в августе была введена временная администрация.

Прокурор Ткачев озвучил претензии и к управляющей компании «Компаньон», но ее руководство заявило, что не могло включить воду в домах, поскольку «Водный союз» ее не подавал. Тогда и. о. генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников пообещал, что вода в домах появится уже сегодня. «Будем делать всю работу за застройщика», — сказал он.

Владимир Овсянников пообещал, что воду в дома подадут сегодняВладимир Овсянников пообещал, что воду в дома подадут сегодняНикита Телиженко

«Принимайте меры по-хорошему. Не надо быть хитрее, чем все остальные», — обратился прокурор к застройщику и управкомпании.

Он также сделал заявление перед людьми по поводу отсутствия представителей надзорного ведомства на вчерашнем митинге дольщиков.

«Приношу извинения за то, что на митинге не были представители прокуратуры города. Я вчера вечером уже высказал прокурору города (Вадиму Суровцеву), почему не сумел выслушать людей. Ну а депутатов (попрошу) вспоминать, что вы депутаты, не когда идете на очередные выборы, а повседневно в своей работе. Уже и заместитель генпрокурора Юрий Пономарев держит ситуацию на контроле и поручал непосредственно губернатору и правительству области этим заниматься. До 3 ноября у вас срок — снять все претензии», — подытожил Игорь Ткачев.

Дома ЖК «Апельсин»Дома ЖК «Апельсин»Никита Телиженко

Накануне, 25 октября, дольщики СМУ КПД провели в Кургане очередной митинг с требованием принять меры по подключению их домов к отоплению, водопроводу и электричеству. На акцию вышли более 30 человек. При этом руководство города, «Водного союза» и представители застройщика на нее не явились, несмотря на приглашения. Их дома, по мнению собственников, стали для энергетиков рычагом давления на мэрию, из-за чего проблемы никак не могут разрешиться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.