Сенатор Сергей Лисовский: «Лучше затянуть пояса, а то скоро станем банкротами»

Сенатор Сергей Лисовский: «Лучше затянуть пояса, а то скоро станем банкротами»

Курганский сенатор Сергей Лисовский, комментируя проект федерального бюджета на ближайшие три года, заявил, что стране «лучше затянуть пояса», чем жить в кредит, что в итоге приведет к банкротству граждан. Об этом сообщает информагентство «Новости Федерации».

Сайт реготделения «Единой России» в Курганской области

«Я бы о проекте бюджета как о катастрофе не стал говорить. Затягивание поясов традиционно для бюджета России в последние годы. Куда это ведет — другой вопрос. Но удивляться тут точно не стоит», — начал Лисовский. Сенатор рассудил, что потребительский спрос должен быть основан на реальных доходах людей, а не на кредитах. «Жить в кредит, как Америка, никто нам не разрешит. А вот эта практика стремиться к потребительским кредитам крайне губительна. Так скоро все граждане станут банкротами, и тогда это закончится реальным коллапсом», — считает политик.

По его мнению, «горе-экономисты» должны понимать, за счет чего стимулировать потребительский спрос. «За счет кредитов это делать неприемлемо. А они хотят именно так. Поэтому лучше затянуть пояса, а не уходить в никуда, используя американскую схему. Мы же доллары не печатаем, поэтому не можем себе такого позволить», — заключил Лисовский.

По данным РИА Новости, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов, внесенный правительством РФ. По нему, доходы бюджета РФ в ближайшие три года будут расти в номинальном выражении, но сокращаться в процентах к ВВП. В 2018 году они составят 15,258 трлн рублей, или 15,7% ВВП, в 2019 году — 15,555 трлн рублей, или 15,1% ВВП, в 2020 году — 16,285 трлн рублей, или 14,8% ВВП. Расходы бюджета на 2018 год запланированы на уровне 16,529 трлн рублей, или 17% ВВП, на 2019 год — 16,374 трлн рублей, или 15,9% ВВП. 

Дефицит бюджета в 2018 году составит 1,3% ВВП, или 1,271 трлн рублей, а в 2019 и 2020 годах снизится до 0,79% ВВП и составит 819,147 млрд и 869,845 млрд рублей соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.