Суд отменил штраф экс-ректору Горного Николаю Косареву по делу о помещениях в вузе

Ленинский районный суд Екатеринбурга отменил наказание, которое было назначено бывшему ректору Уральского государственного горного университета Николаю Косареву по административному делу по части 1 статьи 7.24 КоАП РФ («Распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти»). Как рассказали Znak.com в Свердловской областной экономической коллегии адвокатов (СОЭКА, занималась защитой Косарева), постановление мирового судьи было отменено «за отсутствием состава правонарушения». 

Николай КосаревЯромир Романов

Как пояснили в СОЭКА, дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении Николая Косарева из-за помещений УГГУ, который он возглавлял. «Косареву вменяется создание совместно лаборатории и базовой кафедры совместно ООО „Ингортех“. При этом работники данной коммерческой организации были приняты в штат УГГУ по совместительству в целях непосредственного участия в образовательном процессе», — пояснила защита Косарева. 

Мировой судья назначил экс-ректору штраф в 4 тыс. рублей по этому делу. Теперь штраф отменен. 

В конце июля этого года стало известно о том, что Николай Косарев покидает пост ректора УГГУ. Одновременно выяснилось, что по факту финансовых операций в Уральском государственном горном университете Отдел полиции № 5 Екатеринбурга с подачи прокуратуры возбудил два уголовных дела: по статье 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») и по части 1 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества»). Сейчас они находятся на стадии предварительного следствия, обвинение Косареву не предъявлено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.