«Твиттер» запретил рекламу Russia Today и Sputnik

Сервис «Твиттер» запретил аккаунтам Russia Today (RT) и Sputnik размещать любые рекламные посты. Данное решение было принято на основе выводов американского разведывательного сообщества о том, что оба российских агентства пытались влиять на выборы президента США в 2016 году. Между тем RT сообщил, что «Твиттер» во время президентской компании сам предлагал телеканалу особое партнерское соглашение по рекламе.

твиттер @RT_russian

Сообщение о блокировке аккаунтов появилось вечером 26 октября. Оно вступает в силу немедленно. «Твиттер» ограничился блокировкой этих двух субъектов «на основе внутреннего расследования их поведения». На других рекламодателей оно не распространяется.

По данным «Твиттера», с 2011 года компания заработала от рекламы RT около 1,9 млн долларов. Эти средства будут переданы на поддержку внешних исследований по использованию «Твиттера» в гражданской активности и выборах, в том числе с использованием автоматизации и дезинформации.

Между тем RT сообщает, что представители «Твиттера» сделали телеканалу «внушительное предложение» по продвижению во время выборов в США. RT утверждает, что «Твиттер» предлагал использовать шанс «занять свою позицию»: чем больше денег потратит канал, тем больше американских избирателей он сможет охватить в микроблогах. В подтверждение своих слов канал публикует слайды презентации, подготовленной специально для этих переговоров. RT в итоге отклонил предложение из-за очень высокой цены, которая не называется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.