В Челябинске школьница «заминировала» социально-реабилитационный центр для подростков

В Челябинске воспитанников эвакуировали из социально-реабилитационного центра для подростков из-за ложного сообщения о минировании. Об этом рассказал источник Znak.com в правоохранительных органах.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Сообщение о том, что в здании центра на Шота Руставелли, 15 заложена бомба, поступило около десяти часов вечера в среду, 25 октября, в ЕДДС Челябинска.

«Немедленно всех эвакуировали, территорию оцепили и осмотрели, никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено, — рассказал собеседник сайта.

Звонившего установили практически сразу. Оказалась, что лжеминер — 16-летняя воспитанница учреждения. Сейчас с ней работает полиция и педагоги. Проводится проверка.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области смогут предоставить информацию о происшествии позже.

Отметим, что центр предоставляет временное проживание несовершеннолетним, нуждающимся в помощи государства, помогает органам опеки и попечительства в устройстве подростков в семьи или приюты, а также занимается реабилитацией детей, попавших в социально опасное положение.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.