В двух городах Свердловской области вновь объявлено предупреждение о I степени опасности

Сегодня в двух городах Свердловской области — Краснотурьинске и Каменске-Уральском — объявлено предупреждение первой степени опасности в связи неблагоприятными для рассеивания вредными примесями в воздухе. Как говорится на сайте Уральского гидрометцентра, в Краснотурьинске неблагоприятная обстановка продлится до вечера 28 октября, в Каменске-Уральском — до вечера 26 октября.

Наиль Фаттахов

При этом в Уралгидромете отметили, что случаев задымленности атмосферы на территории Свердловской области и появления несвойственного воздуху запаха не отмечено.

Около двух недель назад предупреждение о НМУ первой степени опасности было объявлено на всей территории Свердловской области. Одновременно с этим в соцсетях появилась информация о том, что на челябинском предприятии случился радиоактивный выброс (еще была версия — бактериологический выброс). Все профильные службы опровергали эту информацию. 

Правда ли, что где-то в России произошел выброс радиоактивного вещества?

По данным Свердловского управления Роспотребнадзора, появление информации о радиоактивном выбросе связано с тем, что некоторое время назад ученые Германии и Франции зафиксировали концентрацию в воздухе изотопа рутения-106, шлейф которого растянулся до Челябинской области. 

Представители властей Южного Урала заявляли, что никакого выброса на территории региона не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.