Доллар
Евро

Шубина заняла место Макаровой

В избирательной комиссии Челябинской области новая волна увольнений

Против кандидатуры Елены Шубиной (на фото) в свое время выступала глава ЦИК Элла ПамфиловаНаиль Фаттахов

В избирательной комиссии Челябинской области новый заместитель председателя — этот пост сегодня заняла Елена Шубина, которая ранее была секретарем ИК. Как сообщил Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас, накануне теперь уже бывшая зампред комиссии Наталья Макарова попросила его освободить ее от исполнения обязанностей. Сегодня было собрано заседание, на котором информацию приняли к сведению и избрали нового зама. 

Как пояснил Сергей Обертас, накануне Наталья Макарова попала в больницу, скорую ей вызвали прямо на рабочее место. Судя по всему, причиной отставки стало состояние здоровья. Продолжит ли она работу в избирательной комиссии в качестве члена с правом решающего голоса, пока неизвестно. 

В связи с переходом Елены Шубиной на новую должность освободилось место секретаря. Этот пост заняла с приставкой врио Наталья Климович. 

Отметим также, что сегодня Законодательное собрание Челябинской области ввело в состав облизбиркома руководителя регионального исполкома «Единой России» Алексея Малофеева. Он стал членом с правом решающего голоса вместо недавно выбывшего Артема Миронова. 

Впрочем, это не все кадровые перестановки в областной избирательной комиссии. Как стало известно Znak.com из собственных источников, в ближайшее время увольняются заместитель руководителя пресс-службы Ольга Шабалина, а также начальник организационного управления Сергей Блохин. Кроме того, в ведомстве недавно сменили главу пресс-службы — на место Светланы Мякишевой пришла Екатерина Колбышева, бывшая пресс-секретарь депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко. 

«Светлана не работает уже больше месяца, это было добровольное решение работника и работодателя, — прокомментировал Znak.com Сергей Обертас, не став углубляться в вопрос, от кого исходила инициатива. — Сергей Блохин сегодня работает последний день. Накануне он написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию с сегодняшнего дня. Сейчас оформляет обходной лист. Решение Ольги Шабалиной для меня было неприятным сюрпризом. У нас был запланирован ряд мероприятий, которые, увы, теперь будет реализовать трудно. Она работает до 30 октября». 

Между тем из неофициальных источников Znak.com стало известно, что со Светланой Мякишевой просто не продлили контракт. Она уже нашла новую работу. Ольга Шабалина, помимо прочего, курировала рабочую группу по организации голосования граждан с ограниченными возможностями. Сегодня это направление не прикрыто. Сергея Блохина пытались уволить уже давно, но он уходить не хотел, а, поскольку он грамотный специалист, сделать ничего с ним не могли. В облизбиркоме Блохин занимался ключевой работой, взаимодействовал с территориями.

Новое руководство комиссии видело на этой должности члена ТИК Калининского района Виту Филиппову, которую никак не могли устроить на руководящий пост. 

Она, по информации наших источников, как и многие работники и члены облизбиркома, в 2016 году работала на Анатолия Литовченко. 

«Блохина понудили уволиться. Стали лишать премий, давать нелепые поручения и параллельно проводить служебные проверки по их исполнению. Дожидаться увольнения по статье он не стал. Очень жаль, это очень порядочный и грамотный человек», — утверждает один из собеседников Znak.com. 

Сергей Обертас, в свою очередь, не скрывает, что у него были претензии к Сергею Блохину. По его словам, он в этом году 51 день находился в отпуске, кроме того, бывал на больничном. При этом при увольнении получит компенсацию за 97 дней неиспользованного отпуска, поскольку в прошлые годы в отпуск не ходил. 

«Я исхожу из того, что лучше сейчас провести организационные мероприятия, чем в разобранном виде подойти к самому важному электоральному периоду — выборам президента РФ. Кадровые решения будут приняты. Это не повлияет на работоспособность избирательной комиссии», — считает Сергей Обертас.

Новости России
Виктор Шеймов в 2000 году
Россия
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
Россия
СМИ: как минимум 11 человек погибли во время взрыва газа на свадьбе в Иране
Россия
Британская полиция ищет свидетелей ДТП, в результате которого погиб российский миллиардер
Российский журналист и блогер Юрий Дудь
Россия
Дудь объяснил, почему приговор Егору Жукову коснется всех неравнодушных и инициативных молодых людей
Россия
Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следствия
Историк Олег Соколов
Россия
Историк Соколов направлен на экспертизу в центр психиатрии им. В. П. Сербского
Студент Высшей школы экономики Егор Жуков
Россия
Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков рассказал, смотрит ли он расследования Навального
Россия
Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно