В Колумбии может появиться завод по сборке российских автобусов, УАЗов и КАМАЗов

В Колумбии может появиться сборочное производство российских автобусов и грузовой техники. Заинтересованность в этом вопросе проявила министр промышленности и туризма Колумбии Мария Морена Гутьеррес на встрече с делегацией Минпромторга РФ, передает корреспондент Znak.com. 

Глава Минпромторга РФ Денис МантуровZnak.com

«Тема автобусов и грузовиков нас очень интересует. Предлагаю подумать о сборочном заводе здесь, а также о производстве запчастей», — сказала Мария Морена Гутьеррес.

Она заметила, что такое производство могло бы обеспечивать не только потребности Колумбии, но и Мексики, Чили. По словам министра, грузовой и автобусный парк Колумбии эксплуатируется уже 17 лет и устарел. Кроме того, он является неэкологичным и загрязняет окружающую среду. Колумбия — высокогорная страна, уровень кислорода там снижен. Выбросы старой техники еще больше ухудшают ситуацию и влияют на здоровье жителей. 

На покупку нового транспорта власти станы готовы выделить 400 млн долларов.

В свою очередь Мантуров заявил, что Россия предоставляет субсидии тем, кто готов приобрести у нее транспорт на газомоторном топливе. «Это в конечном итоге более экологично, чем использование электромобилей», — отметил он, пояснив, что для запитки электромобилей понадобится уголь, а это не совсем экологично. «Вы могли бы организовать бизнес-миссию в РФ. Посмотреть наши возможности. Мы решим с вами две задачи: и газ будем свой использовать, и улучшать экологическую ситуацию в стране», — добавил Мантуров.

Отметим, что российские КАМАЗы сейчас поставляются на Кубу, напоминает РИА Новости. По словам генерального директора Российского экспортного центра (РЭЦ) Петра Фрадкова, это первый за долгие годы проект по поставке большегрузных автомобилей в Латинскую Америку. Стоимость проекта — 200 млн долларов. Эта поставка сопровождается строительством центра техобслуживания. Кроме того, обсуждаются поставки УАЗов в Мексику и другие страны Латинской Америки. 

Как ранее сообщал Znak.com, визит делегации Минпромторга РФ в Колумбию проходит в рамках турне по странам Америки. Ранее россияне уже побывали в Мексике и Парагвае. Так же они планируют посетить два города США — Нью-Йорк и Детройт. В состав делегации, напомним, входит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, главная задача которого в этой поездке — продвижение заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки Экспо-2025. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.