В Серове на премьерный показ «Матильды» не пришел ни один человек. «Была только полиция»

Сегодня в Серове на первый сеанс скандального фильма «Матильда» в местном кинотеатре «Юбилейный» в 12:15 не пришел ни один житель города, кроме полиции, которая должна была охранять правопорядок на случай провокаций, сообщает местное издание «Глобус».

Мария Чекарова/ «Глобус»

«У нас указание, что необходимо обеспечить охрану общественного порядка. Связано это с тем, что вокруг фильма — ажиотаж. Могут быть противоправные действия», — пояснила старший инспектор группы охраны правопорядка межмуниципального отдела МВД России «Серовский» Наталья Веганова. Работники кинотеатра в свою очередь не ожидают никаких провокаций. 

Стоит отметить, что никакого ажиотажа в день премьеры на «Матильду» не было и в Екатеринбурге, где кинотеатры также патрулировали сотрудники полиции. В частности, у ККТ «Космос», который в знак протеста против фильма поджег православный активист Денис Мурашов, дежурил вооруженный автоматами наряд ППС. 

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» уже прошла в Санкт-Петербурге и Москве. В Северной столице православные активисты у входа в Мариинский театр-2 устроили молебен, а потом забросали красную ковровую дорожку фекалиями. В Москве во время премьеры в кинотеатре «Красный Октябрь» сотрудники полиции задержали пять православных активистов.

Мария Чекарова/ «Глобус»

Кинолента Учителя вызвала шквал негодования со стороны части православных еще почти за год до официальной премьеры. Так, часть верующих, посмотрев только трейлеры фильма, заявили, что образ Николая II опорочен, а это оскорбляет чувства верующих. Так, во главе всех верующих встала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая является ярой поклонницей последнего российского императора. Она не раз обращалась в генпрокуратуру России, ФСБ и СКР. Вот только ни одно из силовых ведомств так и не стало проводить проверку по заявлению народной избранницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.