В Тобольске двоих мужчин обвиняют в вымогательстве 1,14 млн рублей в интересах полиции

Коммерсантъ

В Тобольске задержаны двое мужчин, в отношении которых возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по Тюменской области, разработка подозреваемых началась после обращения в полицию директора одного из учебных центров Тобольска. Он заявил, что неизвестный требует у него деньги для передачи их неустановленным сотрудникам правоохранительных органов. Взятка должна была спасти заявителя от перспективы уголовного преследования.

Оперуполномоченные службы собственной безопасности полиции выяснили, что в феврале 2017 года заявителю позвонил мужчина, который сообщил, что сотрудники полиции Тобольска планируют проверку в учебном центре. Звонивший сказал, что избежать проверки и привлечения к уголовной ответственности можно за 40 тыс. рублей. В этот же день руководитель центра передал требуемую сумму. Но вымогательства продолжились.

В октябре 2017 года злоумышленник сообщил, что необходимо передать еще 70 тыс. рублей —для «окончательного решения вопроса» с сотрудниками полиции. При получении этих денег гражданин был задержан. Он рассказал, что за 5 тыс. рублей должен был передать наличные своему подельнику. Чуть позже задержали и его. Подозреваемые написали явку с повинной и сообщили, что с февраля 2017 года обманным путем получили 1,14 млн рублей.

Расследование дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно