Алексей Учитель считает, что при наличии телерекламы сборы «Матильды» были бы выше на 30%

За первые два дня проката фильм «Матильда» собрал 69 млн рублей, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на режиссера фильма Алексея Учителя. По его мнению, при наличии рекламы на телевидении, сборы были бы выше. «Должно было быть сто, как минимум, я так думаю», — сказал Учитель.

Кадр из фильма «Матильда» Kinopoisk.ru

Также он высказал опасение, что после первых выходных сборы резко снизятся, так как возрастная аудитория не будет информирована о фильме.

«В первый уикенд те, кто хотел сходить, посмотрит. Но есть еще та часть аудитории „за сорок“, которую надо заманить. А заманить ее можно рекламой, это раз, и какими-то популярными передачами, где сидят актеры из фильма и рассказывают что-то интересное», — пояснил режиссер.

Напомним, скандал вокруг фильма об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской бушевал несколько месяцев. Депутат Госдумы Наталья Поклонская требовала запретить показ фильма в кинотеатрах из-за оскорбления чувств верующих. Парламентарий обращалась в ФСБ России, СКР и генеральную прокуратуру, но ни одно из ведомств не стало проводить проверку. Накануне премьеры Поклонская обвинила генпрокурора Юрия Чайку в бездействии.

Рецензия Екатерины Винокуровой на «Матильду»

Депутата поддерживали православные активисты. Они использовали разнообразные методы борьбы с картиной Учителя: от молебнов и стояний до поджогов автомобилей адвоката Учителя и забрасывания его студии в Санкт-Петербурге «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге, например, в сентябре верующий Денис Мурашов в знак протеста протаранил на автомобиле УАЗ и поджег входную группу кинотеатра «Космос». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.