Бастрыкин второй раз за месяц приехал в Сургут. Будет разбираться с двумя громкими ДТП

Председатель СКР Александр Бастрыкин снова прилетел в ХМАО. Официально о визите не сообщается, но, как рассказал источник Znak.com, в Сургуте у него запланирован ряд рабочих встреч и совещаний.

«Будет встреча с руководством управления СКР. Окружное руководство уже находится в Сургуте. Одна из главных тем – это скандал вокруг истории с ДТП в Октябрьском районе с участием полицейского, где погиб ребенок. Накануне Бастрыкин уже распорядился передать дело на расследование в ГСУ СКР. Вторая тема – ситуация по дорасследованию ДТП, в котором в декабре прошлого года погибли 10 воспитанников и два тренера спортивной детской школы «Сибиряк», а еще 16 детей получили тяжелые травмы. Бастрыкин, видимо, намерен рассказать о предварительных результатах инициированных им проверок как в отношении следователей, расследующих уголовное дело, так и в отношении лиц, которых родители просят также привлечь в дело», — рассказал собеседник Znak.com.

Бастрыкин потребовал от Комаровой помочь родителям детей, погибших в ДТП прошлой зимой

Источник подтвердил, что часть родителей погибших и пострадавших детей выехали сегодня из Ханты-Мансийка, где в эти дни проходит суд, в Сургут. «С ними поехал и адвокат Умар Арчаков», — знает наш собеседник.

Также, как стало известно Znak.com, накануне с родителями встречались представители прокуратуры ХМАО. «Ранее родители в перерыве суда заявили о желании ходатайствовать о направлении дела на дорасследование. Эта ситуация озадачила гособвинение, и вчера была встреча, где стороны сверяли позиции», — говорит наш собеседник.

Прошлый визит Бастрыкина в середине сентября в Сургут серьёзно обеспокоил региональных чиновников. Связано это с тем, что по итогам поездки Бастрыкин выступил с заявлением, в котором рассказал об итогах встречи. Он заявил, что после общения с родителями направил письмо губернатору ХМАО Наталье Комаровой с требованием обратить внимание на проблемы потерпевших, не касающиеся самого расследования. «Свое письмо Александр Бастрыкин сопроводил папкой обращений от потерпевших», — говорилось в сообщении СКР. В правительстве тогда заявляли, что не получали никаких писем, но после этого Наталья Комарова отправила в Нефтеюганск своих заместителей и директоров департаментов для встречи с родителями, а позже сама приехала в город и провела большую встречу с потерпевшими.

СКР будет сам расследовать дело пьяного полицейского, насмерть сбившего ребенка в Югре

Сегодня в суде должно быть вынесено решение по мере пресечения подсудимым. Ранее адвокаты ходатайствовали о смягчении меры и просили отпустить водителей грузовика и автобуса, а также владельца автобуса под домашний арест, а директора школы — под подписку о невыезде.

 Потерпевшие и гособвинение выступили против удовлетворения данных ходатайств. Сегодня свое слово скажет суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.