Директора РАМТ Софью Апфельбаум отправили под домашний арест

Софья АпфельбаумСтраница Софьи Апфельбаум в соцсти Facebook

Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум отправлена под домашний арест до 26 декабря по делу о хищениях в «Гоголь-центре» Кирилла Серебренникова. Такое решение вынес Басманный суд Москвы, сообщает «Медуза».

О такой мере пресечения ходатайствовало следствие. Защита Апфельбаум просила освободить директора РАМТ под залог в 1 млн рублей.

Представители следствия, обосновывая ходатайство о домашнем аресте, указали, что Апфельбаум в конце мая после первых обысков и допросов связывалась как минимум с двумя обвиняемыми по делу «Седьмой студии» — продюсером Екатериной Вороновой и бывшим гендиректором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским.

Апфельбаум, заявил следователь, не признала своей вины в мошенничестве, но «фактически сообщила, что отсутствие надлежащего контроля за расходованием денежных средств „Седьмой студией“ является результатом халатности» с ее стороны.

Апфельбаум была задержана 26 октября после допроса в Следственном комитете в рамках дела «Седьмой студии». Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении 68 млн рублей государственных средств, выделенных «Седьмой студии».

Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов, после чего ее перевели под домашний арест. Остальные фигуранты вину отрицают.

Накануне по этому делу была задержана и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно