Дмитрий Ионин написал заявление об уходе из свердловского Заксобрания

Депутат Заксобрания Свердловской области от «Справедливой России» Дмитрий Ионин написал заявление о досрочном сложении с него полномочий депутата регионального парламента. Как следует из документа на имя председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной, полномочия он сложит с 31 октября 2017 года. Тогда же состоится пленарное заседание Заксобрания, на котором депутаты смогут утвердить его отставку.

Дмитрий ИонинЯромир Романов

«Спасибо всем, кто был рядом. Спасибо людям, с которыми довелось работать и просто познакомиться. Это был очень важный период жизни. Но он подошел к концу. Впереди — новый вызов», — прокомментировал подписание заявления.

Ожидается, что уже с 1 ноября он официально станет депутатом Госдумы вместо перешедшего в исполнительную власть Омской области Александра Буркова, назначенного президентом РФ Владимиром Путиным на пост врио губернатора региона.

Ранее Дмитрий Ионин сообщал, что его мандат в Заксобрании получит следующий за ним по списку партии в Кировской территориальной группе «Справедливой России» Геннадий Ушаков. Ушаков также работал в предыдущем созыве Заксобрания и прославился, в основном, из-за того, что стал первым свердловским депутатом-банкротом, а также своими нулевыми декларациями о годовых доходах. Хотя формально доходов и имущества у него не было, с ним связывали свердловский бизнес по дорожному строительству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.