Лисовский о Поклонской: «Надо законами заниматься, а не бегать за талантливым режиссером»

Курганский сенатор Сергей Лисовский выступил с критикой депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской из-за ее позиции по фильму Алексея Учителя «Матильда». «Такое ощущение, что Поклонской просто нечем больше заниматься. Я тоже человек верующий, но для меня Николай II, хоть он и признан святым, таковым не является. Это человек, который довел страну до революции. Горе его семьи — это страшное горе, но он обрек на горе не только свою семью, но и всю Россию. Поэтому поднимать шум вокруг исторических фигур, вызывающих не просто неоднозначные, но даже противоречивые оценки, это, мне кажется, просто глупо», — заявил политик.

Наталья Поклонская Яромир Романов

По его мнению, депутату Госдумы «надо законами заниматься, а не бегать за талантливым режиссером, который дал свою трактовку известной романтической истории», сообщает информагентство «Новости Федерации»

«Как депутат Госдумы Поклонская должна действовать в правовом поле и разбираться, что выходит за его рамки, а что нет. На основании чего господин Чайка обязан реагировать на картину Учителя, когда с точки зрения закона и юридической чистоты там все нормально? Никаких признаков экстремизма в фильме нет, а потому нет и оснований для лишения его прокатного удостоверения», — считает Лисовский.

Он также добавил, что «избиратели Поклонской должны в следующий раз подумать, за кого голосовать». И тем ли занимается избранный ими депутат.

Скандальная лента Алексея Учителя о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской вышла в прокат 26 октября. Наталья Поклонская, неоднократно выступавшая против показа фильма и писавшая по этому поводу в ФСБ, СКР и генпрокуратуру, накануне премьеры записала видеообращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке, обвинив его в бездействии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.