При покупке билетов на «Матильду» жителей Нижнего Тагила просят называть фамилию

Emile Alain Ducke/ DPA/ Global Look Press

Жителей Нижнего Тагила попросили называть фамилии при покупке билетов на фильм «Матильда» в кинотеатре «Родина-3D». Житель города Анатолий рассказал, что попытался забронировать билет онлайн в день старта продаж 24 октября, но услуга не работала, поэтому ему пришлось звонить в кинотеатр по телефону, пишет издание Tagilcity. Менеджер заявила клиенту, что получить билет можно будет, только сообщив фамилию. 

«Да-да, именно в день старта продаж, и это чистое совпадение, с кем не бывает. Заказать билет можно только по телефону. И расписание сеансов узнать там же. Я позвонил, и очень вежливая девушка согласилась забронировать место, но для этого попросила назвать фамилию. Не имя, что характерно. Накануне я также прочитал, что полицейские рекомендуют кинотеатрам поставить на входе рамки металлодетекторов. Надеюсь, внутри тоже будут дежурить. Не исключено, что попросят показать, что в сумке. Госпожа Поклонская (депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая на протяжении почти года добивалась запрета показа „Матильды“, — Znak.com), знали бы вы, как мы тут все рады, как вы усердно работаете на благо Родины!» — заявил Анатолий. 

В кинотеатре «Родина-3D» изданию рассказали, что раньше вместо фамилии в кинотеатре просили оставить номер телефона и идентифицировали клиента по нему. Теперь они узнают фамилию при бронировании, потому что «так предполагает вводимая нами новая программа», иначе их бронь не удастся найти. 

Премьера фильма «Матильда» состоялась накануне, 26 октября. Несколько месяцев до этого вокруг ленты Алексея Учителя об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской раскручивался скандал. Против картины выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая требовала проверить ее на предмет оскорбления чувств верующих и запретить показывать в кинотеатрах. В частности, депутат обращалась в ФСБ России, СКР и генеральную прокуратуру, но ни одно из ведомств не стало проводить проверку. Накануне Поклонская обвинила генпрокурора Юрия Чайку в бездействии накануне выхода фильма.

Позицию Поклонской поддерживали православные активисты, которые угрожали кинотеатрам. В Екатеринбурге, например, в сентябре этого года верующий Денис Мурашов, желая не допустить выхода картины, протаранил на автомобиле УАЗ и поджег кинотеатр «Космос». Сейчас мужчина находится под стражей, экспертиза признала его невменяемым, в связи с чем следствие будет настаивать на его принудительном лечении.

В связи с этим накануне, когда состоялась премьера «Матильды», около большинства кинотеатров страны дежурила полиция. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно