Спрос на поездки в Египет в обход запрета вырос в 2 раза

Спрос на авиаперелеты в Египет в ноябрьские праздники вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом, констатируют в сервисе путешествий OneTwoTrip. В сервисе сделали такой вывод, проанализировав поисковые запросы пользователей и покупки авиабилетов. 

Наталья Ханина

Пассажирское авиасообщение России с Египтом прекращено уже два года. Однако можно попасть на курорт через другие страны. В частности, из Москвы в Шарм-эль-Шейх можно долететь с пересадкой в Стамбуле. В Хургаду — также через Стамбул или Прагу. Средняя стоимость перелета составляет около 26 тыс. рублей.

Проанализировав поведение пользователей, в OneTwoTrip отметили, что сначала российские путешественники искали туры в Египет. Узнав, что туров в эту страну по-прежнему нет, часть пользователей покупала путевки в другие страны (чаще всего — в Тунис, на Кипр, в ОАЭ), а часть переходила к самостоятельному поиску авиабилетов и отелей. 

Людей, которые хотят самостоятельно уехать в Египет, сейчас значительно больше, чем в прошлом году, констатирует директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес. «Новостная повестка всё время говорит о том, что открытие направления всё откладывается и откладывается, и путешественники устали ждать», — считает эксперт.

Добавим, что по данным сервиса, рост числа бронирований отелей в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде по сравнению с прошлым годом составил 80%. Средний чек — около 5200 рублей в сутки.

Пассажирское авиасообщение с Египтом было прекращено после крупнейшей авиакатастрофы. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эль-Шейха. Российская сторона заявила, что авиасообщение будет восстановлено только после того, как аэропорты курорта будут соответствовать требованиям безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.