У сайта администрации президента нашли почту sosi_u_putina@kremlin.ru

У сайта администрации президента нашли почту sosi_u_putina@kremlin.ru

Электронные адреса sosi_u_putina@kremlin.ru и privetmedved@kremlin.ru в числе прочих используются администраторами сайта президента России Владимира Путина, считает Евгений Медведев, консультант компании ТСС, специализирующейся на кибербезопасности. Об этом пишет «Сноб».

Яромир Романов

Медведев воспользовался сервисом Snovio, который позволяет посмотреть все адреса электронной почты, которые указаны где-либо как привязанные к нужному пользователю сайту. «Случайно зашел на сайт Кремля. Решил посмотреть: а тут что? А там sosi_u_putina@kremlin.ru! Все почты, которые я подчеркнул, это явно админов сайта работа. Они создали такие почты для своей коммуникации», — рассказал «Снобу» Медведев.

На сайте «Сноба» сервис Snovio нашел электронные почты сотрудников редакции. Корреспондент «Сноба» при помощи расширения подтвердил информацию об электронных почтах sosi_u_putina@kremlin.ru и privetmedvedev@kremlin.ru, которые были указаны как привязанные к сайту российского президента. Тем не менее ни по одному из этих адресов не доходят письма.

«Это может быть вызвано, во-первых, тем, что эти почты переполнены. Во-вторых, они могут быть настроены на прием от строго ограниченного количества адресатов. И, наконец, в-третьих, их действительно могли удалить», — объяснил «Снобу» Медведев.

Сервис Snovio ищет в интернете адреса электронной почты вместе с именами и должностями, которые хранятся на разных доменах. Он также ищет в LinkedIn сотрудников компаний и подгружает указанные ими адреса электронной почты. В итоговом списке могут быть как актуальные адреса, так и не действующие.

Скрин «Сноба»

Как объяснил CEO проекта Snovio Алексей Кратко, расширение работает как поисковик email. Информация, по его словам, собирается из нескольких источников (открытые источники из поисковиков и источники провайдеров), по запросу найденные e-mail проходит верификацию. Эти e-mail не прошли верификацию, сказал Кратко. Сам он оценил вероятность того, что адреса подлинные, на 50%. С одной стороны, отмечает он, больше ни на одном сайте (проверялись сайты ФБР, ФСБ, СБУ, президента США и другие) не было обнаружено подобных шуточных e-mail. С другой стороны, их действительно могли указать люди, не имеющие отношения к сайту kremlin.ru. Алексей Кратко пообещал установить, где Snovio нашел эти адреса.

Сервис проверки подлинности электронных адресов 2ip.ru подтвердил существование адресов sosi_u_putina@kremlin.ru и privetmedved@kremlin.ru. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.