Уралвагонзавод попал в новый санкционный список США

Корпорация «Уралвагонзавод» попала в список российских предприятий, в отношении которых США планирует ввести очередные санкции. В списке, который оказался в распоряжении издания The New York Times, перечислены 33 предприятия, в том числе концерн «Калашников», «Ижмаш», Ростех, Служба внешней разведки и другие. 

Яромир Романов

Как заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента Хизер Ноерт, в список вошли предприятия и ведомства, связанные с российской обороной и спецслужбами. 

Как пишет «Медуза», список должен был быть утвержден в Конгрессе США, а затем опубликован на сайте Госдепартамента. Ввести новые санкции в отношении России летом разрешил президент Штатов Дональд Трамп. 

Уралвагонзавод уже сейчас находится под санкциями США и ЕС, которые были введены после присоединения Крыма к России. Экс-глава корпорации Олег Сиенко в интервью неоднократно заявлял, что ограничения серьезно сказались на работе предприятий. В сентябре 2016 года он сообщал, что впервые после введения санкций УВЗ показал прибыль. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.