В Челябинской области от замглавы района через суд требуют вернуть служебную квартиру

Прокурор Нагайбакского района Борис Васильев подал иск в суд к администрации и замглавы муниципалитета Владимиру Шкарупе с требованием расторгнуть договор о приватизации служебной квартиры и признании недействительным соответствующего разрешения главы Виталия Гайсина. 

«В адрес главы района Виталия Гайсина 27 сентября нами был внесен протест на постановление о приватизации, однако протест был отклонен, — рассказал Борис Васильев. — Администрация считает, что у главы были полномочия на разрешение приватизации, у нас другая позиция. В связи с этим мы обратились в суд. Требуем признать незаконным распоряжение главы и расторгнуть сам договор, вернув тем самым квартиру в муниципальную собственность. Приватизировать такое жилье можно, но должен быть соблюден определенный порядок, чего в данном случае сделано не было».

Заседание по иску пока не назначено.

Скандального зама главы Нагайбакского района поймали на присвоении служебной квартиры

Напомним, в декабре 2016 года Владимиру Шкарупе выделили служебную квартиру стоимостью в миллион рублей из специализированного жилого фонда, а в марте чиновник ее приватизировал с разрешения главы района. Однако, по мнению прокурора, во-первых, были нарушены сроки приватизации, она прошла слишком рано, а во-вторых, разрешение на это могло выдавать только собрание депутатов.

Владимир Шкарупа пользуется не самой хорошей славой в Нагайбакском районе. В последний раз его имя всплывало в связи со скандалом на озере Банное, где он пьяным якобы залез с разборками в чужой дом. Впрочем, доследственная проверка, которую провел СК, не нашла в случившемся состава преступления. Сам Шкарупа тогда заявил, что в дом лез не он, а человек, похожий на него.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.