В Миасском завтра начнут газифицировать дома, оставшиеся без отопления

В Миасском завтра начнут газифицировать дома, оставшиеся без отопления

Администрация Красноармейского района поможет газифицировать шесть частных домов (девять семей), расположенных в селе Миасское по улице Ленина, которые остались без тепла в период отопительного сезона. Работы начнутся уже с завтрашнего дня, и к 3–4 ноября чиновники рассчитывают дать тепло во все дома, сообщил Znak.com председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. 

Ситуация со срывом отопительного сезона в селе Миасское, напомним, обсуждалась на круглом столе, организованном ОП, в понедельник, 23 октября. На нем выяснилось, что жителей должным образом не уведомили о выводе из эксплуатации теплотрассы и необходимости установки газового оборудования. В результате девять семей, для которых покупка котлов за 150 тыс. рублей оказалась непосильной, ждали отопления и были шокированы, когда рабочие приехали выкапывать трубы теплотрассы по распоряжению районных властей во время отопительного сезона. После круглого стола глава района Юрий Сакулин встретился с жителями домов по улице Ленина. 

«Людям предложено написать заявления на получение материальной помощи в размере 50 тыс. рублей. Средства на эти цели уже выделены, есть сметы, выбран подрядчик, который в завтрашнего дня начнет осуществлять работы. При этом удалось найти более дешевый вариант установки оборудования», — сообщил Олег Дубровин. 

На Южном Урале главу района, заморозившего жителей, готовят к отставке

По его словам, протягивать временную теплотрассу для шести домов было бы значительно дороже. Тем более что на следующий год властям пришлось бы ее демонтировать, а людям — подключаться к газу. 

«Мы держим ситуацию на контроле. К решению подключилась муниципальная Общественная палата. Сегодня эту тему обсуждали на заседании общественного совета при региональном минстрое. Власти района и сельское поселение включились в этот вопрос», — добавил Олег Дубровин. 

О ситуации с отоплением в Миасском сельском поселении стало известно в конце прошлой недели. Поначалу местные власти не предпринимали вообще ничего, чтобы помочь людям. Они предложили либо отапливать дома с помощью электроприборов, либо брать кредиты и подключаться к газопроводу. Действия чиновников подверглись резкой критике со стороны региональных властей и общественников. Некоторые члены ОП даже предлагали поднять перед губернатором Борисом Дубровским вопрос об увольнении кого-то из должностных лиц районной администрации в связи с утратой доверия.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.