Венедиктов заявил об «эвакуации» из РФ Ксении Лариной из-за передачи Владимира Соловьева

«Она покинет страну минимум на полгода»

Венедиктов заявил об «эвакуации» из РФ Ксении Лариной из-за передачи Владимира Соловьева

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил о предстоящем отъезде из России журналиста Ксении Лариной. По его словам, поводом для «эвакуации» стала передача журналиста Владимира Соловьева на радиостанции «Вести FM», сообщает «Дождь».

Ксения Ларина и Алексей ВенедиктовСо страницы в Facebook Ксении Лариной

«Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева (…) Другого способа защитить своих журналистов у меня нет», — рассказал Венедиктов.

Он пообещал, что радиоведущая будет работать удаленно. Ксения Ларина на данный момент не прокомментировала ситуацию. 

Юрист Барщевский рассказал о семье и детстве Бориса Грица, ранившего Татьяну Фельгенгауэр

Венедиктов также связывает нападение на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр с сюжетом на телеканале «Россия 24» от 11 октября. Репортаж сообщал о «сотрудничестве» «Эха Москвы» «с западными НКО» перед президентскими выборами 2018 года. По словам главного редактора, в этом сюжете журналисты «России 24» «соврали 17 раз за семь минут». 

Кроме этого, Венедиктов попросит Следственный комитет России допросить журналистов ВГТРК, в том числе канала «Россия 24». По его мнению, в их сюжетах содержатся элементы подстрекательства к нападению на Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает Telegram-канал «Эхо Москвы».

В эфире Соловьева на «Вести FM» «Либералы, зачем вы лжете?» обсуждалось нападение на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. Гость эфира, историк и журналист Армен Гаспарян, упомянул о публикации Ксении Лариной на ее странице в Facebook. В посте с фотографией напавшего на Фельгенгауэр Ларина написала, что Соловьев «очень хотел» нападения, и назвала его «скотиной», а Гаспарян заявил, что Ларина поступила «хлестче всех».

Напомним, 23 октября журналиста Татьяну  Фельгенгауэр ударил ножом по горлу Борис Гриц. Он попал в редакцию на Новом Арбате, брызнув охраннику в лицо из газового баллончика. Пострадавшую госпитализировали и прооперировали. Как сообщает «Эхо Москвы», медики НИИ им. Склифосовского оценивают состояние Фельгенгауэр как средней тяжести и сегодня ее перевели из реанимации в обычную палату. Венедиктов заявил, что уже с понедельника Татьяна Фельгенгауэр приступит к своим рабочим обязанностям на удаленной основе.

«Новая газета»: дом Латыниных в июле опрыскали опасным токсичным веществом

Ксения Ларина не первый журналист, который покидает Россию в целях безопасности. В сентябре из страны уехала обозреватель «Новой газеты» и «Эха Москвы» Юлия Латынина. Она назвала этот шаг временным. В ночь на 17 июля 2017 года неизвестной жидкостью с резким запахом были облиты стены и окна дома Латыниных, а также припаркованная у дома автомашина. «Новая газета» сообщала, что вещество представляет высокую опасность для жизни и здоровья: концентрация уже 10 граммов этого вещества в организме может привести к смерти человека. В сентябре около родительского дома журналистки сгорела машина, а дело о криминальном поджоге было возбуждено лишь спустя месяц после происшествия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.