Ямальские фермеры создадут с китайскими инвесторами совместные предприятия

Накануне в рамках международной бизнес-встречи импортёров продуктов питания, которая с 26 по 29 октября проходит в китайском городе Шеньчжень, состоялась презентация промышленного, аграрного и туристического потенциала Ямала. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, о потенциале арктического агропрома рассказал начальник управления департамента международных и внешнеэкономических связей округа Иван Тимкин. В числе наиболее интересных отраслей для иностранных инвесторов он назвал северное оленеводство с полным циклом переработки.

Власти Ямала предложили китайцам покупать рога и мясо оленей

Ямальцы провели переговоры с китайской компанией XuTao, производителем биопрепаратов и медикаментов на основе продукции оленеводства. Напомним, представители предприятия 19 октября посетили Салехард для подписания протокола о намерениях сотрудничества с ямальскими оленеводческими предприятиями.

Бизнес-встреча проходит в Международном центре импортных продуктов питания World Food City. Мероприятие организовано при содействии делового совета ШОС с целью развития диалога по представлению российской продукции в рамках единого павильона стран Шанхайской организации сотрудничества. Это система национальных, региональных и брендовых торговых домов, которые на льготных условиях при профессиональной сервисной поддержке WFC могут быстро и качественно вывести свою продукцию на рынок КНР и Юго-Восточной Азии.

Власти Ямала предложили Китаю экспортировать дикоросы

В состав ямальской делегации также вошла директор производственной фирмы «Ныда-Ресурс» из Надымского района Жанна Гусак. На 29 октября запланированы переговоры с представителями продовольственной компании «ВОЧИ» на предмет экспорта ямальской продукции, а также создания совместного производства. А 30 октября состоится встреча с представителями правительства провинции Хубей с обсуждением перспектив двустороннего сотрудничества с предприятиями ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно