Российские инженеры заявили о создании двигателя для электромобиля «круче, чем у Tesla»

В России создан двигатель на электрической тяге, который может внести существенный вклад отечественной науки в развитие электромобилестроения. С таким заявлением выступили участники Всероссийского фестиваля науки во Владивостоке. Представители инновационного сектора рассказали о революционной технологии, на основе которой удалось создать универсальный электродвигатель с уникальными параметрами и патриотическим названием «Славянка», сообщает vl.ru.

YOSHIO TSUNODA / AFLO / Global Look Press

«Электродвигатель с использованием технологии „Славянка“ повышает КПД и сокращает энергопотребление. Например, если у вас есть завод, это значит, что вы можете сократить расходы на электроэнергию на 20 процентов. Его применение варьируется от банального электроинструмента до метро — это действительно универсальная технология», — приводит издание слова Яны Тепловой, руководителя проектов компании-разработчика. 

Лукашенко распорядился изобрести белорусскую версию Tesla

По ее словам, такой электродвигатель «будет стоить не дороже стандартного», при этом создатели уже готовы заявить, что он превосходит по своим характеристикам разработки компании Tesla — признанного пионера в области электромобилестроения.

«Хочу обратить внимание на тот факт, что наша технология прошла верификацию (проверку) в многочисленных университетах и сертификационных центрах, даже компания с мировым именем Siemens официально подтвердила работоспособность нашей „Славянки“. Я считаю, что уже к 2020 году можно будет говорить о серийном выпуске двигателей и, быть может, даже автомобилей, использующих эту технологию», — добавила в ходе выступления лектор.

Издание отмечает, что во Владивостоке в настоящее время зарегистрировано около 200 электрокаров — то есть каждый шестой в России. Это сложилось благодаря близости к Японии: несколько десятков зарегистрированных электромобилей выпущены под маркой Nissan Leaf. Он выпускается с 2010 года и является первым электрокаром, который можно признать по-настоящему массовым. Его стоимость в столице Приморья колеблется от 300 тыс. рублей за электрокар 2011 года выпуска до 1,3 млн рублей за относительно свежий 2016 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.